※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

インフルの熱が1週間続いています。医師によると、インフルAだった可能性が高いとのこと。熱が下がったら仕事も大丈夫と言われたが、また熱が上がってしまいました。

子供ではなく私なのですが。。
インフルの熱が1週間下がりません。
インフルの熱ってこんなに長引くものでしょうか?
同じ方いますか😥?

2/4に子供がインフル発症し、2/8に私も全身の倦怠感と38度の発熱と咳。
私自身は受診していません😔
2/8〜2/12まで38〜39.9度の発熱がありました。
解熱剤を飲めば1日平熱まで下がりますが、その後また38度まで上がると言った感じです。
2/13に子供が通う保育園からお母さんも検査を受けてきてと言われ、昨日夕方にインフルと抗原検査をしましたが、どちらも陰性でした。
医師が言うには、時間が経ち過ぎて反応には出なかったけど、おそらくインフルAだったのでしょう。と。
明日も熱が下がったままならもう仕事も行っていいよと言われましたが、今朝また37.8まで上がりました😭

コメント

けけ。

私も2週間ほど前にインフルになり
5日間ほど下がりませんでした😭
1度なった時は2日くらいでなおったのに、、
とても辛いですよね、、お疲れ様です😭💦‼️
1度下がったのにまた上がる方は 子供大人関係なく 長引きます。と医者に言われました💦
きっとお母さんも ゆっくり休むことが中々出来ず 免疫も下がってるため中々治らないんだと思います😣
とにかく 寝まくる‼️‼️ しかないです😫中々子供いると難しいですよね、、
私はインフル後 膀胱炎 カンジタ その後咳が未だに治りません😭😭😭
もうトリプルパンチで 死ぬかと思いました(ᯅ̈ ) お大事になさってください‼️‼️

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😣
    私も過去にインフルでこんなに熱が下がらなかった事がなかったので、こんなに長引くこともあるんですね😢
    子供がいるとなかなか休めないですよね😭
    mrgn♡さんもお大事になさってくださいね!

• 2月14日