※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

7ヶ月の赤ちゃん、ミルクや離乳食が不安。他の子は飲んだり食べたりしているのでストレス。同じ月齢の子はどうなのか気になる。

7ヶ月なのですがミルクも100飲むか飲まないかで、離乳食もほぼ食べないです。
体重は7キロくらいです
みんなこんなもんですか?
同じ月齢の子は200飲んでたりもう離乳食中期でパクパク食べてていいな〜と思います。作ったミルクや離乳食残されるのがストレスで…

コメント

りこ

うちも全く食べないです!なので、準備すらしませーん!
とりあえず、離乳食やめてます。またいつか再開します😂
作るのもめんどくさいし笑
母乳なのでどれくらい飲んでるかはわからないですが、8キロくらいです。

ママリ

娘も7ヶ月です!
ミルクは200飲んだり飲まなかったり…
朝方お腹すいて泣いてたのでミルク飲ませましたが、60しか飲んでません😂(その前に0時頃泣いてその時は200飲んでます)
離乳食も5ヶ月始めようと思ったところコロナになり、スタートが遅れて、年末年始はさみ、更に風邪からの胃腸炎からのまた風邪(現在)でかなり遅れてます😅(ここ1ヶ月間毎週小児科行ってます)
食べれる食材少ないし、離乳食お休みする期間もあったので形状も初期のままです。
なかなか進まないと焦りますが、お子さんのペースに合わせて進めていきましょ😭😭