夜泣きの特徴や原因について教えてください。
夜泣きってどんな感じですか?
現在生後3ヵ月半、新生児を過ぎてからは夜泣きっぽいものはなかったのですが、昨日夜中突然泣き出しました。
うなるように泣いて、抱っこすると泣き止みました。
しばらくぐずった感じやまた泣き出したりもしましたが、おっぱいを飲ませたり抱っこで泣き止みました。
最初に泣き出してから30分ほどでまだ寝付きましたが、夜泣きと思っていいでしょうか??
何か他に理由があって泣いているのなら心配だなと思いこちらで相談しました。
みなさんのお子さんの夜泣きの特徴を教えてください🙏
- はじめてのママリ🔰(2歳1ヶ月)
コメント
S u
今でも出かけたりしたら
夜中、突然泣き出しますー😂それも突然大声で、、(一歳です)
あわあわしながらおしゃぶりを口に放り込みます(笑)
新生児過ぎてから夜泣きがないなんて、親孝行なお子さんですね✨
泣き止むのであれば問題ないとは思いますが、、泣き止まない場合、お腹の痛みだったり熱があったり体の不調を訴えることで泣いていると聞いたことがあります😢突然泣かれたら怖いですよねー😢
89
うちと同じです。
少し手がかかるなーと思ったら夜泣き少々、って感じに捉えてました。
よく定義されているのは「何をしても泣き止まない」ってのみたいですから、うちらのパターンは幸せなのかもです。
別に心配することではないですよ。むしろ、泣いている=不安でママを求めている→ママのあったかさで安心の流れができているので、万々歳かと思います。
我が家の坊ちゃんは、ひどい時はおっぱい拒否してワーワー泣いたりしますが、おろして淡々とオムツ替えすると寝ぼけモードから覚めるのか、はっとして「あうあー?」となんか言ってくるので、この人夜泣き中は半ば寝てるんだなぁーと思ってました。
-
はじめてのママリ🔰
何しても泣き止まないのは大変ですよね…😱
うちも寝ぼけてる感じなのかなーとも思いました💡
確かにこの程度で済んでいるのはありがたいです🙌
初めてのことなので不安でしたが、同じような方がいて安心しました☺️
ありがとうございました✨- 2月14日
はじめてのママリ🔰
1才でも突然泣いたりするんですね💡
急に泣き出すとこっちもびっくりして慌てました😱
その後昼間もいつも通りだったので、どこか痛いとかではなさそうで安心しました✨
これから夜泣きが始まるのかなーとドキドキしていますが(笑)
ありがとうございました!🍀