※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

3人目の子供を授かり、育児に不安を感じています。夫は育児に協力的ですが、育休を取らず出張もあり、頼れる人もいません。不安な気持ちです。どうしたらいいでしょうか。

本当に3人目作ってよかったんだろうかって思ってしまいます。3人目はまだお腹の中です。
ただ、両親ももういなく、夫も育児には積極的ですが、育休は取らず、出張でいない日もあります。転勤族で近くに頼れる方はいません。
今から不安です。。。どうしたら良いんでしょうか?

コメント

まりも

全く同じ状態で3人育てしていました!
ですが3人目となると心も余裕です🙆‍♀️
寧ろ3人目産んで3ヶ月くらいで離婚して何とかなりました!笑笑

産まれたらそんなこと考えないと思います!

mayuko07

3人目おめでとうございます🎉
上のお子さんは保育園や小学校に通っていますか?
出産後赤ちゃんのお世話でしんどいと思います😓
地域でサポートしてくれるサービスがあれば利用して家事をしてもらったりしてもいいと思います☺️
それかご主人のお母様に来てもらうこととかできないですか?
3人目で色々不安や心配あると思います。私は助産師さんに相談していました。

シュッ!

3人目おめでとうございます❣️

私は3人目妊娠中に離婚して私の入院中だけ上の子達を預かってもらって退院した日から自宅で1人で3人見て生きてきました😌毎日忙しくてあっという間に一歳でした!!

サボれる所はサボって便利な物に頼って寝れる時に寝てって感じでした!

地域の保健師さんや助産師さんに相談するといいアドバイスがもらえると思います❣️

もっち

おめでとうございます♪
まず赤ちゃんが自分のところに来てくれただけでも幸せなことです😌
上のお子さんはおいくつですか?わが家も実家は遠方だし、「旦那には期待しない」が私のモットーなので、長女に手伝ってもらったり、自分のことは自分でできるように日々の積み重ねをしています😅上の子を鍛えるって手もあります!笑
一時預かりとか、利用できそうなものは利用しましょう!そして家のことは大丈夫な範囲で手も抜く👍‼︎