10年以上の症状があり、出産後に悪化。肛門科に行く勇気がない。女医がいない。経験談を聞きたい。
どなたか私に勇気をください!{{ (>_<) }} 肛門科に行く勇気を、、、。😭
恥ずかしながら、10年以上まえからちょっとトイレットペーパーに血がつく程度で、恥ずかしくて病院にいけずその状態が10年以上つづき、妊娠、出産をきっかけに、用を足す時に痛みと、水が真っ赤になるくらいの出血をともなうようになりました。おしりからピロッとちいさいなにか出てるのでいぼ痔になったのかなと思います😣 産婦人科でポステリザンをもらったけど効果もなく、、。
でも恥ずかしくて恥ずかしくて、肛門科に行く勇気がでません😭おしり見せた大事なとこもみえてしまいますか?😣女医をさがしたけど、いないみたいで、男の先生しかいません。男性患者ばかりの待合も恥ずかしく、なかなか行く勇気がありません、、、。だれか経験談をおしえていただけると
ありがたいです。
- みさ(9歳)
コメント
なかま
先生は見慣れてると思うので多分恥ずがり損ですよ!笑
待合室ではマスクで乗り切りましょ!
私も血がつくことあるので悪化したら診てもらおうと思ってます!
しましまキティ
行ったことあります。
医者は男性でしたが、患者は女性もいる病院でした。
受付では名前ではなく番号で呼んでもらう仕組みだったので、恥ずかしさは少し落ち着きました。
現在の治療だけでなく、薬の事や、今後のことなども丁寧に指導してもらえました。
医者に見られるのはやむを得ないと割り切りました。
実は一つ目適当に病院行って失敗(いきなりレーザー治療⁈)したので、病院選び(治療方針や地元での評判など)は慎重にした方がよいと思います。
-
みさ
女性の患者さんもいるんですね!!
男性ばかりのイメージで、、。
番号だといいですね。わたしがすごい珍しい名字なんで、ふつうの病院でもちょっと
気が引けます😣
イキナリレーザですか!?こころの準備が、、、。手術こわいですよね。人気の病院の体験談をみたら、足をうえから吊るされて手術したって、、、💀
レーザーのあとは良くなりましたか?- 1月12日
-
しましまキティ
レ一件目のレーザーでは良くならず、二件目の病院行ったのですが、そこでは薬(便秘薬的な飲み薬と軟膏)だけで良くなりました。
6年ほど前のことですが、以降再発もせず順調です。- 1月12日
-
みさ
そうなんですね。軟膏でも良くなるんですね☺️産婦人科でもらった軟膏がんばって続けてみようかな、、。
行くなら切らないレザーの病院にとおもってたので、びっくりです😣- 1月12日
みさ
マスク!!すごい良いアイディアですね💡
それなら待合室もいけそうです☺️
血がつくんですね😭お大事にしてください