※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハチミツ
子育て・グッズ

5ヶ月の娘が熱で予防接種後、薬を飲ませて熱が下がりました。ビオフェルミンを増やしてもいいか悩んでいます。お薬手帳を持っていないです。

5ヶ月の娘がいます。
日曜月曜と娘、熱がありました。
月曜に予防接種でかかっている別の小児科にいき、カルポシステイシロップとビオフェルミンと座薬をもらいました。帰って薬を飲ませて座薬を入れたら熱も落ち着きました。

今日は予防接種で、鼻水が気になることを伝えると似たような薬をもらいました。

お腹もユルユルまではないのですが、いつもより回数が多くビオフェルミン飲ませていいのか悩みます。
(いつもウンチは1回で大量にします。この何日かオムツ替えのたびにちょびちょび出てる感じです。)

お薬手帳を持っていくのを忘れてしまいました。

コメント

ザト

ビオフェルミンは整腸作用がありますが、赤ちゃんにとって作用の強い薬を飲む時に胃に負担がかからないようにしてるので、一緒に処方された時は必ず飲ませてあげてください。