※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
137
子育て・グッズ

幼稚園児の息子が2度目の胃腸炎になり、感染力に驚いています。防ぎ方が心配です。

息子が2回目の胃腸炎になりました…12月にもかかったばかりなのに感染力の怖さに驚いてます。
また今回も一家全滅にはなりたくないです💦

こういった感染力が強いものは幼稚園に通ってるしもう防ぎ用がないんですかね?💦

コメント

幼稚園で流行ってしまったなら難しいと思います💦

• 137

137

ですよね。バス通園なので教室より狭い空間ですしもうどうしようもないですよね…

• 2月13日
ハッピーターン

幼稚園に通っているのなら、もう仕方のないことだと思います💦

防ぎようがないですよね💦

• 137

137

仕方がないですよね…吐いてる姿や弱ってる姿見てるのが辛くて💦そして家族で移るのももうしんどいです😭

• 2月13日
ままり

胃腸炎しんどいですよね😢

幼稚園などで流行ってしまうとどうしようもない気がします。

運良く移らなかったってことも何回かありますけど基本的に貰ってます( ˊᵕˋ ;)

普段から免疫力上げるような生活するとかそのくらいしか出来ることないかなと思います(;;)

• 137

137

めちゃくちゃしんどいです。上の子から胃腸炎がはじまって家族に広まって…狭い空間で生活してるのでもうどうしようもないけどどうしようもないですよね😂
    免疫力があがる生活…上の子は偏食がすごいので難しそうです💦

• 2月13日