※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園の説明会に下の子を連れて行くか悩んでいます。園からは大丈夫と言われていますが、他の方に迷惑をかけるか心配です。旦那に休んでもらうか迷っています。

幼稚園の説明会って下の子連れて行きましたか?🥲
実家義実家が遠方の方は旦那さんにお休み取って貰いましたか?
下の子連れて来ている人も多かったですか?

園からは下の子も連れて来て大丈夫と言われていますが泣いたりして他の方の迷惑になるかなと心配で、旦那にどうしても休んで欲しいと頼むか悩んでいます😢下の子は普段からママっ子なので旦那とお留守番するの心配ではあります🥺💦

コメント

かおちゃん

今週説明会行きますが
旦那さんに有給とってもらいました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨
    主人に相談してみようと思います!

• 2月15日
☺︎

わたしは旦那がたまたま休みの日だったので旦那に預けて行きましたが、下の子連れてきてるママは何組かいましたよ☺️みなさんいつでも退席できるように後ろの方に座ってました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

退席したりして周りに配慮できたら連れて行っても大丈夫そうですね🥺✨
    ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 2月15日
星

今週ですが、いると歩き回って大変で話聞けないので休みとってもらいました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨
    1歳過ぎていたらちょろちょろするし大変ですよね💦

• 2月15日
年子怪獣mama🦖🐾

たった1時間のためだけに仕事休ませるの気が引けたので下の子も連れて行きましたよ〜😅💓

うちの園はみなさん下の子(上の子もいたな🤔)連れてきてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そうなんですよね💦
    誕生日も近いのでどうせ有給取るなら誕生日辺りで数日取って欲しくて…🥹
    連れて来ている方も多そうですね✨

• 2月15日

下の子はまだ産まれてませんでしたが、入園する本人は連れて行きましたよ😅下の子いてもうちは連れて行ったと思います。
そして、うちも預ける人いないので、その後の幼稚園行事には全て連れて行ってます。平日の2時間くらいのために仕事休んでもらうのもなんかなー?って感じなので😅苦笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    もちろん本人は連れて行きます🥺
    今後の送り迎えはもちろん行事も毎回下の子も一緒になるので今回も連れて行ってもいいかなと思って来ました!✨

• 2月15日