※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

友人の結婚式で、4歳のお子さんを預けるか悩んでいます。旦那は仕事で、実母は休みが取れれば見てくれると言っています。

友人の結婚式、
お子さんを誰かに預けられる場合は
やはり、預けて行きますか?🤔

ちなみに4歳女の子で、落ち着きはある方ですが
旦那は仕事で預けられず
実母は仕事の休みが取れれば見てられるよ、
と言ってくれてはいます!

コメント

預け先があるなら預けていきます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊!

• 2月13日
ままり

4歳でお利口なら連れて行くかもしれませんが、休みがとれるなら親にお願いします。
そこまでして行きたい人ではなければごめんねってことにします😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!預けることになると思います!ありがとうございます☺️

• 2月13日
mini

預けていきます😊その方が落ち着いて式に参加できますし、基本招待されていない子どもは連れていかないのがマナーかと思います😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、、!子供も招待されたりとかあるのですね!過去に1度しか出席したことなく、自分も式を挙げてないので知識がなく💦

預けていくことにします!

• 2月13日
  • mini

mini

招待される子どもは親族の子どもとかですね😊リングガールしたりとか。

それ以外は基本連れていかないです🙂

• 2月13日
まあち

次の子が産まれて4ヶ月になる頃に友人の結婚式に招待されています。
仲の良い友人です。
実家が遠方なので夫にしか預けられませんが、帰宅が夜になってしまい2人も任せることが出来なさそうなので上の子を連れていこうかなと思っています。
下の子がもう少し大きければ2人とも夫に任せましたがやむを得ずって感じです💦

はじめてのママリ🔰

招待状にお子さんのお名前が入ってなければ、どっちみち連れて行けないです😭😭
お料理やテーブル席が用意されていないので💦