コメント
赤ピク推し♡
そのルールだとぜんそくの子はどうなるのって感じですね。
差別化はされると思いますが、きついですね😭
退会ユーザー
通ってる幼稚園も同じ感じですが、うちは2人とも喘息持ちなので幼稚園にすぐにお伝えしました!
咳込んだらこまめに水分補給もして頂きたい旨を伝えたら快く承諾してくれました。
風邪じゃないのに喘息での咳で休みとなったら通えないです😭
一度しっかり病院で診てもらって、診断が出たらお伝えするのも良いかと思います🥺
毎日お疲れ様です🥺🌸
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
喘息ってヒューヒュー音がするみたいなイメージなのですが合ってますか?
乾燥やちょっとした刺激ですぐ空咳が出るものの、咳自体はそこまで酷い訳でもなくて…- 2月13日
-
退会ユーザー
うちの子達は軽度の喘息らしいです🥺私自身も喘息持ちで、遺伝しやすいみたいで😓
喘息の診断って結構難しいらしく、かもしれない程度しか分からないみたいで💦もっと酷くなったり、小学生ぐらいになったら血液検査ではっきり分かるみたいです!
ただ、幼稚園の事を病院の先生に伝えたら、喘息と言って良いですよ、咳で休みなら通えないですから💦
と言っていました。
うちの子達も乾燥や、激しい運動した後など空咳が出ます。
あと、喘息は完全に治すことはできないので薬の量を段々減らしていくという治療になります🥺なので幼稚園や学校にお伝えした方がいいかと🥺長々とすいません💦- 2月13日
-
はじめてのママリ🔰
詳しいお話ありがとうございます✨
喘息ってゼーゼーヒューヒューみたいなやつだと思ってましたが、軽度だとそうでない場合もあるんですね!
私自身も喉が弱く、冬は咳が長引いたり運動後の空咳も小さい頃からずっとあります💦
喘息かもしれないと初めて知りました😂
一度相談してみます!
どうもありがとうございました😊- 2月13日
はじめてのママリ🔰
喘息とはっきり診断されていればまた違うのかもしれませんが、そこまで酷いわけでもなくて😅
変わってくれるといいな〜
回答ありがとうございました!!