※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

胃腸炎で食事はいちごやバナナで大丈夫?お子さんの食事はどんな感じですか?

土曜日嘔吐、日曜日下痢、夜間救急受診して胃腸炎?って言われた
月曜日下痢2回、水分はまずまず、食事はいちご1個かバナ1本なんですがこんな食事で大丈夫ですか?
お子さんが胃腸炎の時食事どんな感じですか?

コメント

はじめてのままり

水分さえ取れていれば大丈夫だと思います☺️
うちの子がなった時はなるべくお腹に優しいものをと雑炊やうどん作りましたが食べずで結局は本人が食べれるものを自由にあげてました!パンとかゼリーとか🤔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ほんとですか!それ聞いて安心しました😂保育園から下痢等の症状がある限りは登園自粛してくださいって言われてて、下痢ってどのくらいで治まりました?💦

• 2月13日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

嘔吐は1日、下痢は2.3日で治まりました!
    でもその後 緩めのうんちは1週間くらい続きました😂

• 2月13日
はじめてのママリ

パン、バナナ、野菜スープをドロドロにつぶしたものをあげていました!

おかゆとかって子供食べませんよね、、食べれるもので良いと思います!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

いつもの体調悪い時に食べてたものも食べないから毎日試行錯誤で😂いちご1個でもバナナ半分でも食べれてたら大丈夫ですよね!

• 2月13日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

全然OKですよ!!
    むしろママさんが倒れないようにカロリーたくさん摂ってがんばってください!!

• 2月13日