新しいパートで責任を持つことになり、大切な仕事があると思っていたが、遅れて参加するだけでよいと言われ、疑問を感じている。
仕事、パート、責任とは?
※大したことない悩みです。
パートです。産前は同じ職場で正社員でした。
今年から新たに「パートさんにも責任を」とのことで、パートとしては新しい仕事を任されました。正社員のときに経験済みだったことや、正社員の負担軽減のためにそうなったと思われます。
「責任を」とのことで、責任を持ってやろうと思っていました。明日はその仕事の大切な日です。
ところが、「遅れて参加してくれれば良い」とのこと。
…ん?????
(※実際の状況は少し違いますが、説明を省くためにざっくり書いています)
「責任を」というわりにその程度なの?
肩透かしというか…。そんな程度の責任ならパートに背負わせる必要ある?今までと変わらなくない???
遅れて参加する時点で、責任とるとらないどころの話じゃないですよね🤣
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
遅れてとは?社員さんに花を持たせるため?
何か用事があると言ったら遅れて参加となったのですが?
ままり
勤務時間の都合なら、遅れてよいは自然な流れかなと思います。
正社員で時短勤務ですが、子供の送迎などがありずらせないことは分かっているので、打ち合わせに遅れて参加でよいや早めにあがってよいはいわれますよ🤔
お子さんがいて管理職している女性も早めにあがることはあります。そこは責任とは別かなと思います。
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね。
うちの会社は勤務時間の調整あり(今までは全部参加していた)なので、普通に早く行く気でいたので勝手に拍子抜けでした😂- 2月13日
はじめてのママリ🔰
私の勤務時間の都合上です。
「いつもの出勤時間では間に合わないのですが…」と相談したら、「それでいい」とのことでした😂
はじめてのママリ🔰
まぁ、それは仕方ないですよね。
はじめてのママリ🔰
いつもは調整して行くのが普通でした。わざわざ「責任を」と言われた今回の案件のみ、遅れて参加なので拍子抜けです🥺
はじめてのママリ🔰
なるほど、不思議ですね💦