※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

3歳の息子が暴れて困っています。同じ経験の方、対処法を教えてください。

3歳の息子が怒ると引っ掻いてきたり、ぶーってしたり、あっかんべーとしてきます。そんなんされたらママ悲しいよ?って言いますが、うるさい💢と大きい声で叫ばれてあっちいって💢と言われます…
もー、どーしたらいいのか。自分のゆうことが聞いてもらえないといつもそーされます。
あまりに酷いと、言いたくないけど、鬼さんに電話するからね?とゆーと、嫌だ‼️やめて‼️怖い‼️ってゆって少しは落ち着きますが、すぐに発狂します。
我が家が異常なんでしょうか?
同じ方いらっしゃる方居ましたら
どのような対処したらいいでしょうか…

コメント

ママリ

うちもでしたがだいぶ落ち着きました。
無視、無反応が1番いいです。落ち着くまで他の部屋に行って距離を置くとかも有効です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😢
    無視したらいいですかね?
    私も最初無視してたんですけど、一生泣き叫び髪の毛引っ張られて叩かれます😢
    それでも無視がいいですかね?😢

• 2月13日
  • ママリ

ママリ

その場合、距離とって別室とかでも大丈夫です。子供さんが落ち着いたら、冷静になって会話したら大丈夫です。

• 2月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    そーしてみます!

• 2月15日

うちも3歳頃そんな感じでした。
その度にやめてね。って付き合っていましたが、当時は私のイライラMAXでした😂
今思えばそんなに反応しなくてもよかったかもと思ったり😅
難しいですよね💦
ちなみに鬼さんの電話はあまり良くないようなので、最初は使っていましたが途中からやめました!
脅してる感じが良くないみたいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😢
    無視が1番いいですかね?
    無視すればするほど悪化して髪の毛引っ張られて叩かれますが、それでも無視がいいですかね?😢
    もーとても今息子にとってどーしてあげたらいいのか
    悩んでいます😢
    やっぱりダメですよね。
    私も辞めます!
    どーしたらいいのでしょう…

• 2月13日