※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れいちゃん
妊娠・出産

朝にお腹が張り、チクチクした痛みが続くことがあります。毎日ではなく、2日に1回ほど。34週で子宮頸管が30.8で、自宅で安静にしているが、来週の検診前に病院へ行くべきか悩んでいます。

最近早朝にお腹が張ってそのあとチクチクとした痛みが1、2時間ぐらい暫く続く事があります。張りは収まりますが、痛みはずっと続きます。
皆さんが仰るような何分間隔の陣痛とは違い、地味にずっと痛いです。毎日ではありません。2日に1回ぐらい朝に痛みで起きてます。
今34週で先週の検診で子宮頸管が30.8なので出来るだけ自宅でゆっくりして下さいと言われてます。来週が検診なんですが、気になるなら病院に行った方がいいでしょうか…?

コメント

hyumama

自宅でゆっくりと言われたと言うことは、少なからず切迫早産のリスクがあると言うことだと思います。なので私なら違和感があればすぐに病院に連絡し診察してもらいます😥!

• れいちゃん

れいちゃん

お返事ありがとうございます!
    早速病院行ってきます!😂✨✨

• 1月12日