※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あき
妊活

多嚢胞性卵巣症候群で、生理が来ていない状況。基礎体温を測っているが、排卵の有無が分からず、最近の体のポカポカ感が高温期か気になる。

多嚢胞性卵巣症候群です。生理も来ていません。基礎体温を先月から付けているのですが…排卵しているのかいないのか分かりません。最近、身体がポカポカしているのですが高温期でしょうか?

コメント

のーの

多嚢胞とわかっているという事は、通院されてるんでしょうか?
最終月経はいつか、このグラフでは見えないから低温期の温度も分かりにくいですね💦
高温期に入ったのかもしれないけど、このグラフだけだと何とも言えない気がします!

• あき

あき

病院は行きました。基礎体温を付けてからまた来てね、と言われて先月から付けています。生理は10月末から来ていません…
    何とも言えないですよね…もう少し頑張って付けてみます!

• 1月12日
かんちゃん

私はまだ診断は出てないのですが
多嚢胞ぎみと言われて治療中です。
排卵したかはなかなか基礎体温だけでは
分かりませんよね…💦

• あき

あき

基礎体温じゃ分からないですよね…不安ばかりで辛いです…泣

• 1月12日
  • かんちゃん

かんちゃん

家でもエコー検査できると
    いいんですけど…💦
    不安ですよね…💦

• 1月12日
  • あき

あき

そうですね…
    とっても不安です…

• 1月12日
  • かんちゃん

かんちゃん

何周目ですか?
    クロミッドは!!

• 1月12日
  • あき

あき

何周目というのは?
    生理が自然に来るのを待ってから、その先を考えて行きましょうと先生に言われました…

• 1月12日
  • かんちゃん

かんちゃん

じゃあ、私と同じですねー!

• 1月12日
  • あき

あき

同じなんですね!
    そろそろ生理が来てもいい頃だとは言われたのですが…来てくれるといいです…

• 1月13日
  • かんちゃん

かんちゃん

私はリセットが終わって
    次の排卵を待ってます!

• 1月13日
  • あき

あき

そうなんですね!
    排卵くるといいですね!

• 1月13日
ssssssssss

私も多嚢胞ですが、10月末から生理が来ていないことも考えると、排卵はしていない可能性が高いのではないのでしょうか!

1ヶ月分の基礎体温表じゃ足りなさそうでしたか?

私は学生時代からいろんな病院に通院していたのですが、どこでも1ヶ月半以上生理が来ない場合は強制リセットさせられていたので、あきさんも一度薬で生理起こした方が分かりやすいかもですし、もう一度病院行ってはどうでしょうか?

• あき

あき

2ヶ月くらい付けて来てと言われたので、もう1ヶ月頑張ってみます!
    やっぱり排卵してないですよね…
    最近、下腹痛も多いので少し早めに病院に行ってみようと思います!

• 1月12日