※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
ココロ・悩み

子どもに感情的に怒ってしまうことがあり、2人目の子どもが産まれたらどうしようか心配です。余計にイライラしてしまい、子どもの心に傷がつくのではないかと不安です。

3歳の子どもに感情的に怒ってしまう時があります。
冷静になって、なんであんなことで怒ったんだろうと反省です。

こんなんで2人目産まれたらやっていけるでしょうか😢
余計にイライラして今より酷く感情的になってしまう気がします。

子どもの心に傷がついてしまいそうです😢

コメント

さぁ

私は3歳、1番イライラして怒っていたかもしれないです😂
まだ赤ちゃんみたいだけど、物事も色々分かり始めた複雑な時期ですよね。うちは思い通りにならなかった時の癇癪が本当にすごくて、よく私も一緒にわんわん泣いていました。
あとで反省できるのがえらいです🥲
少しの間youtube見せて1人になれる部屋にこもったりしてました。

める

上の子がこだわり強くて思い通りにならないとめっちゃイライラする子です🤣
上の子がこんな感じだから私もどうしても怒鳴ったり突き放してしまったりしてしまうことがあります…寝顔を見てはごめんねごめんねと思って反省するのに次の日にはまたブチギレてます😭笑
子ども一人でこんなに発狂してんのに二人目なんて無理だろ!と思っていたらまさかの双子を妊娠🤣🤣
嬉しい反面不安がかなりありましたが出産してみたら意外となんとかなりました🤣
なんなら上の子育ててるときより今の方が少し穏やかです!
上の子も少しずつですがお姉ちゃんになっていってるので助けられることもたくさんあります!大丈夫です!
子はどんどん成長していきます!
少しずつ出来ることも増えていきます!