※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ナガ
子育て・グッズ

子供の体調不良で出勤できないママさんが、2人目産んでも復帰後も体調を崩しやすく、兄弟にうつすの心配。どう対処していますか?

働くママさん!!
ワンオペママさん!!
子供の体調不良で出勤できないこと多いですよね
2人目産んでもーすぐ復帰なのですが
もぅほんとにまた?また?ってくらい体調崩して、次はきょうだいにってなりますよね?
どうしてますか?
ママが風邪ひいても赤ちゃんうつるのやだなーと思いながらお世話するしかないですもんね💦

コメント

そうですよね🥺
ま、まぢか👀💦‼️
やっぱりみんな罹ったか👀💦💦
と思いますが、休んでいます。

気持ちは申し訳なさいっぱいです😭

• ナガ

ナガ

そうですよね、、、

• 2月13日
kmama

去年4月、2人一気に保育園入れたからか休みのオンパレードでした笑
胃腸炎もコロナも1週間ズレてなったりで毎月平均2〜3日は休んでます、、、コロナの時とかは半月行けないとかでした💦
0歳児はちょっとのことですぐ呼び出し、出勤してすぐ帰るなんてこともしばしば、、、
うちは両親ともに遠方なので頼れずなのでもしご両親近くて頼れるなら事前に頼んでおくのもいいかもです🫣💦

• ナガ

ナガ

両親両家ともまだ仕事してます😭
    しょうがないですよね、、、

• 2月13日
ぽんぽこ

もう風邪引いた!となったらすぐに病院で薬もらうようにしてます。ありがたいことに勤務先は未就学児の親は子供の通院のための時間休頂けるのでヤバいと思ったら1日休みではなく1時間早めに帰ってます。
あとは私もうつらないよう家でも寝てるときもマスク生活してます(笑)

• ナガ

ナガ

ありがとうございます😊

• 2月13日