コメント
はじめてのママリ🔰
ワイパックス飲んだまま出産しました。ただ出産前は減薬して頓服としてのんでいました。28日に出産したばかりですが、自然分娩でこどもに特に今のところ異常はなく、元気です。
はじめてのママリ🔰
ワイパックス飲んだまま出産しました。ただ出産前は減薬して頓服としてのんでいました。28日に出産したばかりですが、自然分娩でこどもに特に今のところ異常はなく、元気です。
「妊娠」に関する質問
無痛分娩で産んだ方のお話が聞きたいです 現在、妊娠5w0dで上の子は今月2歳になります 1人目は周産期センターの総合病院で26時間かかり、最終的にお腹を押されながら吸引分娩で産みました 陣痛の痛みがしんどくて麻酔を…
妊娠5週になりました🤰 でもいまだに悪阻がないです。。。 一人目二人目とたしか、すぐに壮絶な悪阻が始まった記憶があるので、なんだかいいのか?って感じです😂 朝起きた後、若干気持ちわるいかな? くらいで何か口にし…
タイミングについて、 排卵検査薬で本日19日が一番したのものです。 3日前の16日の夜にも一度タイミングをとりました。 今日の深夜にもタイミングを取る予定ですが、 16日のものだけでは妊娠の可能性は低いでし…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ご出産おめでとうございます👏💓
ワイパックスはなぜ飲まれていましたか?
どれくらいの量飲んでいたんですか?
精神科と産科を両方受診しながら出産された感じでしょうか?
よかったら教えてください
はじめてのママリ🔰
不安障害とうつの為、元々はセルトラリンとワイパックスそれぞれ一日2錠飲んでましたが、妊娠がわかり一度断薬。
その後妊娠中期に入りワイパックスのみ頓服として再開しました。
体調によりですが、のまない日もあればのむ日は1日2錠までのんでいました。
精神は元々月一で通ってましたので継続で、産科の先生には状況お話しし、一度医師同士で紹介状でのやり取りがあり
その後の受診状況はわたしが双方に伝えながらと言う感じでした。
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます、産科も精神科もワイパックス大丈夫と言われましたか?
はじめてのママリ🔰
臨床データが少ないそうですが、リスクは低いとのことでした。どちら側の先生も、薬剤師の方ものむことに心配はいらないと。
ただ、出産のとき胎児に離脱症状が出る場合がありますとの説明があったので、直前は離脱症状に対する不安もあり、服薬控えました。
産後はすぐ再開してワイパックスのみながら授乳しています。
はじめてのママリ🔰
ワイパックス飲みながら授乳されてるんですね😌
安心しました
大学病院とかで出産されたんですか?
はじめてのママリ🔰
影響とか考えると色々心配になりますよね🥹
そうですね、念の為、何かあった時のことを考えて総合病院で出産しました。
そこでは精神科、小児科とも連携して話をしてくれてたので安心できましたよ。