※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

ワイパックスを飲んだまま妊娠出産された方いますか?ワイパックス限定でお願い致します!

ワイパックスを飲んだまま妊娠出産された方いますか?

ワイパックス限定でお願い致します!

コメント

はじめてのママリ🔰

ワイパックス飲んだまま出産しました。ただ出産前は減薬して頓服としてのんでいました。28日に出産したばかりですが、自然分娩でこどもに特に今のところ異常はなく、元気です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご出産おめでとうございます👏💓

ワイパックスはなぜ飲まれていましたか?
    どれくらいの量飲んでいたんですか?

精神科と産科を両方受診しながら出産された感じでしょうか?

よかったら教えてください

• 3月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

不安障害とうつの為、元々はセルトラリンとワイパックスそれぞれ一日2錠飲んでましたが、妊娠がわかり一度断薬。
    その後妊娠中期に入りワイパックスのみ頓服として再開しました。
    体調によりですが、のまない日もあればのむ日は1日2錠までのんでいました。
    精神は元々月一で通ってましたので継続で、産科の先生には状況お話しし、一度医師同士で紹介状でのやり取りがあり
    その後の受診状況はわたしが双方に伝えながらと言う感じでした。

• 3月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます、産科も精神科もワイパックス大丈夫と言われましたか?

• 3月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

臨床データが少ないそうですが、リスクは低いとのことでした。どちら側の先生も、薬剤師の方ものむことに心配はいらないと。
    ただ、出産のとき胎児に離脱症状が出る場合がありますとの説明があったので、直前は離脱症状に対する不安もあり、服薬控えました。
    産後はすぐ再開してワイパックスのみながら授乳しています。

• 3月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ワイパックス飲みながら授乳されてるんですね😌
    安心しました

大学病院とかで出産されたんですか?

• 3月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

影響とか考えると色々心配になりますよね🥹

そうですね、念の為、何かあった時のことを考えて総合病院で出産しました。
    そこでは精神科、小児科とも連携して話をしてくれてたので安心できましたよ。

• 3月5日