ココロ・悩み 転園した年長さんのお子さんの適応や、転園先での友達不安について相談です。 年長さんで転園した方いらっしゃいますか?お子さんによるのはわかっているのでますがどうでしたか? また、転園先の保育園から同じ小学校へ行くお友達いないのですがそれも心配です。 最終更新:2023年2月13日 お気に入り 3 保育園 小学校 友達 はじめてのママリ🔰 コメント 退会ユーザー 少し違いますが うちは小学生になるタイミングで学区が変わりました なので1年生になったと同時に知ってるお友達は居なかったのですが、入学式にはすでに友達が出来ていました!! 2月13日 はじめてのママリ🔰 すごい!入学式までにできたのすごいですね😳学童とかでお友達ができましたか? 2月13日 退会ユーザー フレンドリーなので🤣一瞬でしたw 引っ込み思案な上の子も2年生になるタイミングでしたが 転校して初めての登校日で友達出来てました! できたみたいです! 他の学校からも来ていますが その子達とも仲良しみたい! 2月13日 はじめてのママリ🔰 やっぱり子どもはあまり心配しなくても大丈夫なのですかね!ありがとうございます😊 2月13日 退会ユーザー たとえ 自分から行かれなくても誰かが話しかけてきてくれますよ😍 2月13日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます😊 安心しました。 2月13日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
すごい!入学式までにできたのすごいですね😳学童とかでお友達ができましたか?
退会ユーザー
フレンドリーなので🤣一瞬でしたw
引っ込み思案な上の子も2年生になるタイミングでしたが
転校して初めての登校日で友達出来てました!
できたみたいです!
他の学校からも来ていますが
その子達とも仲良しみたい!
はじめてのママリ🔰
やっぱり子どもはあまり心配しなくても大丈夫なのですかね!ありがとうございます😊
退会ユーザー
たとえ
自分から行かれなくても誰かが話しかけてきてくれますよ😍
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
安心しました。