息子が食事中にブーブーして吹き出す癖が治らず、保育士に相談したいです。息子は1歳で、食事中にブーブーすることがあり、保育園でも同様の問題が起きています。他の子は大人しく食べているのに、息子だけがブーブーしているため心配です。
保育士さん、いらっしゃいますか?
今週1歳になる息子、ご飯の時にブーブーして吹き出す癖?が治りません。歯の生え始め頃から頻繁にするようになり、一時期ピークがあって、今でも1回の食事中に2.3回はするのですが、やる度にわたしが怒るので、だんだん分かってきたのか?最近はあまりしないようになったと思ったのですが、どうやら、私がご飯をあげる時だけしなくなったようで、おばあちゃんや、主人があげると、ブーブーしまくります。床は飛び散ったご飯だらけ。私もいまだに顔に吹きかけられる時もあります。
今慣らし保育に通っていて、今日からお弁当を持たせたのですが、お迎えに行くと、お家ではイスで食べておられますか?今日すごいブーブーしちゃって、周りが凄いことになっちゃいました。お着替えも全部しました。と言われてしまいました。息子は、普段から食事中落ち着きがなく、ブーブーしたりするのですが、今の時期は良くあることだと思っていたので、保育士さんから驚いたように言われたので、息子だけなんだ、、、と心配になりました。確かにみんなちゃんと椅子に座って大人しく食べていて、ブーブーしてる子なんていませんでした。多分お弁当も、半分以上ブーブーして出してる思うので、ちゃんと量も食べてないと思います。体重も増えてないのでその辺も心配です。
1歳になると、ブーブーする子は珍しいのでしょうか?
息子は特に酷いとは思います。
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月, 2歳9ヶ月)
コメント
ママリ
保育士してました!
ベーっと出す子はいましたが、ブーブーする子はあんまりいなかったです😅
息子さんなりの試し行動なのかな?と思いました!
ママの前ではダメだけど、この人はどうだろう?僕のわがままきいてくれるかな?って感じだと思います!
はじめてのママリ🔰
やっぱりいないですよね💦
床もすごいことになるし、髪や顔にも飛んで保育士さんに余計な仕事増やしてしまって申し訳ないです😥
成長するにつれて治りますかね?💦