うんちが硬くないのに、30分に1回くらい小さいうんちをするお子さんがいます。時々大きなものも出ます。
うんちが硬いわけではないのに、ちょっとずつを何度もするお子さんいらっしゃいますか?💦
30分に1回くらいのペースで小さいうんちをします。
時々大きなものも出ます💦
- はじめてのママリ(2歳9ヶ月)
コメント
うに
一歳なのでまた分からないですが…下の子がそんなうんちの仕方でした。
様子見をしていたら、保育士さんから便秘ではと言われ、病院を受診したところ便秘とのことでした!
今も便秘薬を飲んでいます。
排便機能って実は小学生くらいにならないと整わないそうで。便秘体質の子は薬でサポートしてあげた方が良いそうです。
便秘が原因で、吐いたり腹痛を起こしたりもしています💦
りん
コロコロしたうさぎのうんちみたいな感じですかね🤔?
それだったら便秘かなと思います💦
うちの子も便秘してた時コロコロなのしてました🥹
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます。
うさぎのうんちではなく、2-3cmくらいのうんちでやわらかめです💦- 2月13日
退会ユーザー
うちの子も便秘気味で
よくちょっとずつのうんちを
何度もしてました!🥺
まとめてしてくれたら
助かるのになーって思います🤣
-
はじめてのママリ
やはり便秘気味ですかね🥲
おしりも荒れちゃってるのでまとめてして欲しい…と思っています💦座浴を何度もするのも大変で😵- 2月13日
はじめてのママリ🔰
次女もこの前まで1ヶ月ほどうんちを1日6回くらいしてました。健診のタイミングで整腸剤もらい、飲ませたら良くなりましたよ☺️
-
はじめてのママリ
整腸剤少しあるのであげてみようと思います!😊- 2月13日
はじめてのママリ
出ているけど便秘の一種かもしれないんですね!
元々便秘体質で数日に1回だったので少し出せるようになったのかもしれません💦
来週病院受診なので聞いてみようと思います。ありがとうございました。