※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
え&み
ココロ・悩み

うつとアルコール依存で入院を考えています。旦那に理解されず、次の通院で本音を話すつもり。第三者がいると重大さに気付いてもらえるかな。娘のために治したいと思っています。

批判や冷たいコメントはやめて下さい。ただの呟き、発散です。

うつが引き金になりアルコール依存。明後日の病院まで持つかな‥今すぐにでも入院したい(娘の預け先でゴタゴタするけど)強めの薬貰えばいいじゃんとか簡単に言う旦那には理解されず(経験した事ない人にはわからないかな)次の通院で付いてきてくれるのでそこで本音ぶちまけます。第三者(先生、看護師さん)がいると事の重大さに気付いてくれるかなと思い‥
娘の為に入院してちゃんと治したい🥹離れちゃうのは寂しいけど‥
お酒でやっと家事育児できるってもう末期だよ。。

コメント

やや

引き続き頑張ってください🥺❣️

• え&み

え&み

ありがとうございます😭
    旦那が先生と言い争いになる恐怖がありますが私はちゃんと本音を話したいと思います😡

• 2月13日
はじめてのママリ

自分から入院して治したいと思えるなんてすごいですよ!!
私の母も、病院に行かなかったので診断はされてないだけでアルコール依存症だったとおもいます。
毎日水でも飲めないような量のお酒を飲み、怒られると隠れて飲むようになってキッチンの引き出しや収納箱の裏からビール缶が出てくることは日常茶飯事でした。仕事から帰ってきて「ただいま」と同時にビール缶を開ける音。ごみ捨てに行くと言って飲みに行き、そのうち仕事から帰ってきて家に1歩も上がらず飲みに行くようになりました。
アルコール依存症って否定の病と言われていてなかなか病院にいくまでが難しいとその時に勉強しました。
なのでお子さんのために入院したいと自ら思えるなんて本当にすごいことだと思います!
治せるといいですね🥰

• え&み

え&み

優しいコメントありがとうございます😭
    お母様と一緒で、キッチン裏に隠して飲んでました。妊娠前は旦那も叱ってくれたんですが、今は何も言わなくなりました。。
    ちなみに妊娠、授乳中は全く飲まず平気でした。無意識に赤ちゃんへの影響を意識してたんですかね?
    否定の病ですか‥なかなか自分では理解できないんですかね?
    あと、飲酒してもシラフでも娘に虐待などイライラもしません。むしろ張り切ってしまいます。
    何かあった時は全て私が悪いんだと思ってしまう‥この性格のせいでお酒に逃げてる感じがします‥。
    娘の為に治したいので明後日の通院の頑張ります!🥺

• 2月13日