※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
@nt
お仕事

2歳児をフルタイムで保育園に預けた方、最初は風邪でお休みが多かったですか?現在はどれくらい頻繁にお休みしていますか?

2歳児からフルタイムで保育園預けた方、
最初の頃風邪などで結構お休みしましたか?

現在どれくらいの頻度で風邪などでお休みしてますか?

コメント

ママリ

2歳で喘息になってしまい2ヶ月に1回は1週間ほど休んでいます🥲
昨日から入院したので今週もいけなそうです😇

• @nt

@nt

入院まで💦大変ですね😭
    喘息って途中からなるものなんですね。。

それでもずっと週5フルで働かれて行く予定ですか?

下の子の保育園求職中で受かったんですが、上の子の学童がフルタイムじゃないと入れなくてどうしようか迷ってます😢

• 2月13日
  • ママリ

ママリ

そうみたいです😭💦
    逆にパートだと休むとただのマイナスですが
    フルタイムだと有給になるのでありがたいです💦
    私は仕事していた方が楽しいし、金銭的にゆとりができて旅行など気軽に行けるので何か特別なことがなければ続けていく予定です✨

• 2月13日
  • @nt

@nt

2歳だと付き添い入院ですかね💦お疲れ様です🙇‍♀️

9〜18時フルタイムパートですか?正社員ですか?💦

9〜17時のところでやるか迷い中で…ずっと週1〜2で働いてきたので週5で長時間、子供たちが頻繁に風邪ひいたらと思うと不安すぎます😵‍💫

容量悪いので家のこととかも疎かになってイライラしちゃいそうで。
    でもやっぱり金銭的に余裕出た方が色々できるしいいですよね😣

• 2月13日