ママ友が3人のときに他の2人に分からない話をするので困っています。来週の予定があるけど、今後の付き合いを考えています。
あるママ友の話です。
その人、普段はとてもノリもよく話しやすくて仲良くさせてもらってるんですが、3人になると『必ず』2人にしか分からない話をし始めるんです。
昨日も3人で仲良く話していたら、『あ、ねえ!○○ちゃん!!この間の✕✕の会計なんだけど、Aちゃんに聞いたらね~』とか話し始めて…。
大事な話なんだろうし、仕方ないのですが、いきなりポツーーーンと1人にされます。笑
来週、そのママ友含めて4人でモーニング行くことになっていますが、できればもう関わりたくないです。
みなさんなら来週のモーニングだけは我慢して、今後の付き合いは考えますか?卒園したらどっちみち疎遠にはなりますが、共通の友人も多くて、そのママがいるランチとかにもよく誘われるので悩みます。。
- 初めてのママリ🔰(8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
ちょっと配慮が足りないですよね〜😭
しかも必ずとは…😭
そのママさん、会う時は大体複数人なんですかね🤔
話す機会があまりないから今話しちゃわないとって感じなんですかね〜
当たり前なんですけど行きたい気持ちの方が上回ってたら行きますね😅
他メンバーに会いたい人がいて話したいなら行くし、モーニング自体が息抜きになるなら😊
ストレスのほうが多そうなら行きません🤣
ママリ
女子よくあるあるですよね……😮💨
私がそのママ友の立場だったら、ちゃんと3人みんな共通に分かる話題しか振らないですけどね💦
関わりたくないですね。幼稚園のママ友さんですか?
-
初めてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
私も、3人で話す時は必ず共通に分かる話題しかしないですーーー😭
幼稚園のママです💦
その方を含めてグループ(10人ほど)で仲良くしているのですが、そのせいかよく3人になる確率が高かったりして、(あれ?またやってる…)と気付くようになり、いまでは嫌いです😂
卒園前に本人に直接『その癖、やめたほうがいいよ!』と伝えようかと思うほどです😂実際はトラブルになると思うので言えないと思いますが😅- 2月13日
-
ママリ
10人でのグループ😳!凄いです!
私は園に1人もママ友いないので、あまり付き合いとか分からないのですが、3人とかに分かれるとなんだか微妙ですよね💦
確かに!言ってやりたくなるけど、トラブルになって面倒になりそうだから結局こっちが我慢するしかないですよね😮💨- 2月13日
-
初めてのママリ🔰
身バレしてしまうので詳細を書けなかったのですが、習い事が一緒でスポーツ関係のため気付いたら10人程のグループになっていました😳
女の子って、小学校高学年くらいから中、高校生の頃はよく3人グループで揉めたりして、1人ポツンの状態になったり、させたり、苦い経験も少なからずあると思うので、大人になったら自分も気を付けないと…と思っていたので、毎度やられるとびっくりしてしまいます。
お話聞いていただけてスッキリしました☺️ありがとうございました✨- 2月13日
初めてのママリ🔰
コメントありがとうございます😣
『必ず』なので、最近(もしかしてわざとやってる?)と思うようになってしまい、嫌いになってしまいました。
モーニングにいく他のママ2人は大好きなので、行きたい気持ちが上回りますが、(また嫌な気持ちになるかな、、でも4人だから大丈夫かな、、)とグルグル悩んでしまって😭