※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たーち
妊娠・出産

旦那に体調不良を伝えたら、口に出すなと言われてしまいました。その対応に不満を感じています。

後期つわり、足、腰、背中などがすごく痛くて口にだしていたら、旦那にそういう治らないようなものは口に出さないほうがよい、と言われてしまいました。

余計症状がひどく感じるから、らしいです。
一回目言われた時はまぁ、そういうのもあるかな、と思い飲み込んだのですが、仕事から帰ってきて腰が痛くて、あー腰がいたいよーっていった途端に

だから口に出すなって、、と嫌な言い方をされ
ブチ切れてしまいました。
言ってスッキリすることもあると思いますが、
どう思われますか?
旦那は言われるのが多分嫌なのかと思いますが、
体調不良のそういった事を聞いてくれてもいいんじゃないか?そんな器の狭い旦那でなんか情けなくなりました。
わたしが変なのでしょうか?
愚痴でごめんなさい。

コメント

あこ

腰が痛いよー!
大丈夫?でいいですよね!笑
何回言っても何回でも大丈夫?と言ってくれ!それくらい痛い!って話です。
口に出すなとか言われると私もイラッとしちゃいます!。゚(゚^ω^゚)゚。

• たーち

たーち

痛みや、苦しさはわからなくても
    聞いて流すくらいしてくれないのかなぁ、この人はと思って悲しくなりました。
    そうですよねー。
    妊婦が言われたらイラっとしますよぉーー。怒

• 1月12日
  • あこ

あこ

お腹がおおきくなってきたらほんとにいろんなところが痛いですよね(><)

言って聞いてもらうだけで良いのに、嫌な返事されたくないですよね!

• 1月12日
  • たーち

たーち

そうなんですよー。妊娠してるのに午前様に帰ってくる時もあって、
    立ち仕事ってわかってるはずなのに、その言い方って、、、っておもってもうブチ切れました。笑

しかも独り言のように言ったのに、まだまだ理解がたりません。😭

• 1月12日
  • あこ

あこ

立ち仕事!ただでさえおなかおっきくなって大変なのに、、腰痛いーって叫んでもいいくらいですよ!。゚(゚^ω^゚)゚。笑
    旦那さんもう少し、気持ちわかってくれたらいいですね!

お身体大切になさってくださいね( ¨̮ )♡

• 1月12日
  • たーち

たーち

ありがとうございます!
    仕事はあと少しで退職するので、それまで頑張ります!!

職場の人のほうが
    言葉の優しさくれますよ。笑

• 1月12日
やじー

わかります( ; ; )私もつい口に出しちゃうし、分かってもらえないからこそ聞いてほしい瞬間ってありますよね。。

私もつわりがきつかった頃、家でずっとウエウエ言ってたら、私がつらそうにしているのを見るのは、何も出来ないしこっちもつらく感じるとは言われちゃいました(^_^;)
それでもこっちの方がつらいはつらいんだし、何かしてあげたいと思ってくれるならウエウエ〜ってなってたらそっかつらいんだね〜って聞き流して欲しいって話をしたら徐々に理解してくれて、少しずついい感じにほっといてくれるようになりましたよ笑

一度、お互いが冷静な時にきちんとたーちさんの気持ちや要望を伝えられるといいですね!(男性にはやはり分からない事なので、結局理解してもらえるかどうかは賭けですが、、、)

まだまだ身体の不調はきついですが、お互い頑張りましょう!( ; ; )

• たーち

たーち

そうですね。次言われた時はいまモヤモヤしてることを伝えます。

もう寝てしまったので。
    確かに聞く方もちょっと辛いのはわかります。わからないだけに、、。

でもわたしも体調不良でつらいんだから、それくらい聞き流してよぉーーっておもいます。

期間限定なんだからと、、、。
    次言われたらいってみます!!

• 1月12日
ママ

旦那さんー😑💦

男性って本当妊娠中は分かってくれないですよね✋🏻
妊娠を経て男女が分かり合える日は一生来ないんだと悟りましたw
大丈夫?がんばって、ありがとうって言ってくれるだけで良いのにねーーーって思いますよねぇ。

• たーち

たーち

そうですね。わからないだろうから諦めてはいますが、

たまにマッサージしてくれたりはしてたんですが、精神的な優しさも欲しいです😭

この苦しさは妊婦さんしかわからないですよねーー。

• 1月12日
穂花

多分疲れて帰って来てグチグチ言われるの嫌なんでしょうね…
私もだから何?って思っちゃうタイプなんで分からなくも無いですが…笑
私はだから何?うちにどうされたいの?って聞きますね!!
だから今度から腰いたいから揉んでとか言うたら違うんじゃないですか??

• たーち

たーち

わたしの方が仕事の帰り遅いんですよ、、。立ち仕事で

疲れた〜と同じ感覚で言ったことなんですよ。
    そんなことも家庭で言えないなんて息が詰まりますよ。笑

何かしてほしいわけじゃなくて。
    大丈夫とかなくてもいいので、
    文句は言わないでほしかったです。

コメントありがとうございますね。

• 1月12日
  • 穂花

穂花

まぁ
    確かに息はつまるでしょうね笑
    感覚としては分かりますが旦那からすれば多分腰痛たーも疲れたーも俺もやしって感じでうっとうしいんでしょーね笑
    俺は言わず我慢してるのに何でお前は普通に言うの??って
    はっきり言って器が小さいと諦めるしかないですね笑

• 1月12日