※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

休職中ですが、復帰後異動した場合、前の部署に挨拶に行くべきか悩んでいます。前の部署の上司に対して複雑な気持ちがあり、挨拶しない選択も考えています。

休職しています。復帰と共に異動した場合、前の部署に挨拶いきますか?
前の部署には私を叱責した上司がいて、休職はその人のせいのようなもので、御礼とか本当はいいたくありません。他の人には言いたいですけど。そういう場合、挨拶しにいかないというのもアリでしょうか。

コメント

マリオ🥸

ありだと思いますが
言わないとそう言う人はまたぐちぐち言いそうなので
10秒くらい挨拶は私ならします笑

愚痴られても私はきちんとしましたよ?と言えるように🤣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます。やっぱりそうですよね。たぶん挨拶しないと、ぐちぐち言いそうな人なんです。もう近づくのも本当につらくて…後々を考えると、言っておいた方がいいですよね。

• 2月13日
  • マリオ🥸

マリオ🥸

いますよねー💦💦
    そう言う人本当に嫌ですよね、
    復帰しました、またよろしくお願いします! ダッシュ(逃げる)!でいいと思います

• 2月13日
  • マリオ🥸

マリオ🥸

転職予定ならシカトはします

• 2月13日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

転職する元気はまだないので、復帰になると思うのですが…気になるのはその挨拶で…逃げる!でいいですよね。

• 2月13日