娘と私がコロナ陽性。主人は無症状で濃厚接触者扱い。私が数日遅れて感染した場合、主人の外出日は延びるか?
カテゴリ違ってたらごめんなさい。
娘が水曜日に発熱し、小児科で検査してコロナ陽性でした。症状が発症したのが水曜日だったので今週の水曜日まで自宅療養中なのですが昨日日曜日にわたしが夕方から38度まで発熱し、いま病院で陽性の結果がでました。
主人は、無症状らしく濃厚接触者扱いの場合5日目の火曜日(明日)から外出して良いと娘のときに言われたのですがわたしが数日おくれでコロナになった場合、主人は日にちがのびるのでしょうか?
- みー、(5歳8ヶ月)
コメント
みぃちゃん
こんにちは!
もしご主人も一緒に隔離なく過ごされてましたら、奥様が感染したらそこからまた数え直しになるかと思います💦
RK☆Sky☆RK ○
こんにちは⭐︎全く同じような流れで今私がダウンしてますが、、
旦那は土日で抗原検査の陰性を確認し症状もないので、本日仕事に出てます。
完全隔離はしていませんが、、
正直、いまコロナに関して管理雑だと思います。
保健所への陽性連絡は自分でだし、しなくてもわからないであろう。
私は検査してないけどまぁみなし陽性とかの扱いだろうと思います。
律儀に守ってる人が100人のうち何人いるのか、、ぐらい適当なレベルな気がします。
いま陽性の人でも症状なくて短時間とかなら買い物OKとかでしたもんね?💦
なのでうちは仕事行ってますよ。
-
みー、
そうなんですね💦
家族でも陰性の人もいますもんね😓
短時間で買い物OKなのは知らなかったです🙀- 2月13日
みー、
そうですよね💦
4日目までわたしも無症状だったので主人になんか申し訳なく、、😅