コメント
⛄️❄️
慣れれば音も気にならないかもしれませんが、、
冷蔵庫などの大型家電製品って、そういう大きめ電力用のコンセントだったりしませんか??地震などが起きた際のことも考えると(お子さんも小さいようですし、)遊ばれても嫌でしょうし、あまりおすすめはできないかなあと思います。。
いろんなご都合があると思いますので参考までに🥹
きらきら✩⋆*¨̮⋆
うちも同居で、寝室に冷蔵庫置いてます😄
廊下にも置いてますが(冷蔵庫置きすぎ笑)廊下のは、義姉弟夫婦とかその子供たちが自由にあけるので、プライベートな感じではないです😅
寝室の冷蔵庫には、お酒や、ちょっとお高いスイーツやおつまみなんかを入れてます😄
音は気になったことないですが、古いタイプとかだともしかしたら振動というか、そういうのはあるかもですね。
あと、夏場は冷蔵庫から出る熱で部屋が結構暑い気がします💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
おぉ✨寝室と廊下にもあるんですね😆
家族が多いと冷蔵庫わけたりサブの冷蔵庫あると良いですよね!寝室にお酒やスイーツなんかおしゃれです😆
冷蔵庫からの熱…冬は良いけど夏はちょっと嫌ですね😭- 2月14日
-
きらきら✩⋆*¨̮⋆
寝室のは350Lくらいで、廊下のは150Lくらいです😄
家族多いとほんと分けた方が便利だと思います!😊
食材をいつの間にか使われちゃったり、アイスとかお菓子とかジュースとかも食べられちゃったりすることあるので(笑)
あと家族がそれぞれお弁当作ることがあると、冷凍食品でパンパンになります🤣💦
うちは8人家族(大人7人)で、冷蔵庫は4台、冷凍庫(150Lくらい)1台あります😄- 2月16日
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます✨
それ考えると絶対分けた方が良いですよね!お互いその方が気も使わないでしょうし😆
おお!たくさんありますね✨うちも冷凍食品など結構買うので冷凍庫も検討してみます👍👍- 2月17日
はるのゆり
うちは逆に実家で祖母と住んでましたが、祖母は自室に小さい冷蔵庫置いてました〜!
350程ではないですが💦
まぁ確かに音もするし、冷蔵庫周りは少しあつくはなりますが、ワンルームマンションとかも似たようなもんですしね😅
お子さんももしかしたら最初のうちはびっくりするかも知れませんがまだ赤ちゃんですし、あるのが当たり前になれば何も音はびっくりはしないと思います!
ただいたずらはされると思うので片開きタイプの小さめ冷蔵庫でロックつけやすいものがいいと思います!
-
はじめてのママリ🔰
お返事遅くなってすみません😭
コメントありがとうございます!
あったら便利そうですよね!
今はしてないですが毎日部屋干しでうるさい除湿機側でまわしてたのもありいけそうではあります😆
なるほど!ロックは考えてなかったです!絶対いたずらされますよね😂- 2月17日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
冷蔵庫って普通のコンセントと違うんですか⁉︎
コンセントのワット数?アンペア数?を守れば大丈夫ですかね🤔
確かに地震の時は大きめの冷蔵庫だと怖いですね😭
⛄️❄️
守れば大丈夫だと思います!
が、我が家は出力強めの冷蔵庫用コンセントというのがあり、(見た目は普通のコンセントです)一気に電圧がかかってショートとかしないようになっているようです。。
そういったコンセントがある以上、電圧的なもので心配事があるのかな?と思ってしまいました🥹
はじめてのママリ🔰
↑すみません間違えてしまいました😭
お返事ありがとうございます✨
なるほどー!そういうのがあるんですね😳