※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❤︎UωU❤︎
住まい

平屋を建築予定なのですが、外壁や屋根の色がなかなか決められません😣写…

平屋を建築予定なのですが、外壁や屋根の色がなかなか決められません😣

写真のような平屋を建てる予定です。
皆さんなら、外壁や屋根はどのような色、デザインにされますか?または、されましたか?
オススメはありますか??

参考にさせていただきたいので、ご意見やアドバイスを頂ければと思います。
(ちなみに外壁のメーカーはケイミューかニチハになります。)

よろしくお願いいたします🙇‍♀️

コメント

きな子

私は屋根は寄棟が好きです
片流れや写真なようなまねき屋根?は避けたいので好みの問題になるとは思いますが💦
外壁は吹付けが好みです(そのメーカーから選べるは分かりませんが)
色は白が好きですが、汚れが目立たないようにしたいとの夫の強い要望で我が家は黒(真っ暗ではないですが)です

• ❤︎UωU❤︎

❤︎UωU❤︎

コメントありがとうございます✨

寄棟良いですよね!
    私も寄棟良いなぁと思っていたのですが、間取りを優先してこの形になりました。

白系の壁だとやはり汚れが目立ちますかね?
    明るめの色が良いかなぁと思っていたのですが、汚れが気になって、暗めの色の方が良いのか??と悩んでいます。

• 27分前
はじめてのママリ🔰

「この色がいいです!」っていうのとは違いますが、我が家は設計士さんのアドバイスで、まわりの雰囲気に合うかどうかも考えました!
最初グレーなどの暗めの色か白などの明るめの色で悩んでいましたが、↑のアドバイスで白系にしました!

• ❤︎UωU❤︎

❤︎UωU❤︎

なるほど!
    周りとの調和も考えた方が良さそうですね💡

はじめてのママリ🔰さんは、白系の外壁にされたのですね!
    私も明るめか暗めか悩んでいて😣
    明るいと汚れが目立つかな…と思っているのですが、いかがですか?

• 23分前
RRR'sMom

玄関ドアはそのデザインで
決定ですか???
仮ですか???

• ❤︎UωU❤︎

❤︎UωU❤︎

写真の玄関ドアはイメージです!
    ドアは、写真のような物にしようかと思っています。色はまだ未定です!

• 20分前