楽天ペイでコンビニでチャージしたお金を使っています。チャージ優先設定で決済していたが、チェックを入れずに決済した場合、カードが使用される。チェックを省略する方法はないか悩んでいる。
楽天ペイ初心者です🥺コンビニでチャージしたお金(キャッシュ?)を使っています。なのでチャージ優先の設定しており『○すべてのポイント/キャッシュを使う』を毎回チェック(○→●に)入れてから決済しています。
しかし昨日、そのチェックを入れずにバーコードを提示して決済してしまいました。普通に決済完了しました。この場合、チャージは使われずに紐付けているカードを使った(締め日にカード明細に組み込まれる)ということでしょうか?
また、いちいちチェックを入れるのが面倒なのですが『起動→何も押さず提示→決済完了』という方法はないのでしょうか?今の所チャージされたお金を使いたいと思っています。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
キャッシュを使わずに決済してしまったのなら、登録してあるクレジットカードで決済されてしまってますね。
チャージされたお金を使いたいのなら、支払元そのものを楽天キャッシュにしてしまえばいいです。
バーコードのしたに支払元のボタンありますよね?
そこを押して、支払方法をクレジットカードから楽天キャッシュに変更なさってください。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます〜!!
やはりクレジットで切られたんですよね😵💫
支払そのものを変える方法、おかげでわかりました🤲ありがとうございました!