寝返り防止クッションの使用感について教えてください。
寝返り防止クッションを使用している方良かったら使い心地を教えていただきたいです!
5ヵ月の娘がいます。
去年の暮れに寝返り成功して楽しいらしく毎日寝返りしてます。
まだ自力で戻る事は出来ないので嫌になって泣き出したら私が戻してあげてます。
日中に寝返りしても私がいつでも戻してあげるから良いのですが、昨晩1番恐れていたことが起こりました。
夜中、普段は娘が泣いた時しか目が覚めないのですが、娘が泣いた訳でもなくトイレに行きたかった訳でもなく何故か目が覚めました。
目が覚めたので娘がちゃんと布団かぶってるか娘の方を見てみるとうつ伏せになって寝ていました!
私は慌てて抱き上げて呼吸を確認しました。
息はしていて抱きかかえた時にモゾモゾ動いていたので少し安心しましたが、いつ起きていつ寝返りしたのか、いつもだったら嫌になって泣くのにそのまま寝てしまうのも初めてだし私がもし起きてなくてそのまま朝を迎えてたらと考えると怖くて怖くてたまりません!!
また、今晩も同じようなことになったらどうしょうと寝るに寝れません(>_<)
なので旦那と話し合って寝返り防止クッションを購入しようかとゆう事になったのですがネットで見ているとどれも口コミで寝返りしてクッションを乗り越えるなど書いてあったので皆様の意見も聞いて見たいのでもし使ってらっしゃる方いたら教えていただきたいです!
- 豆フグ(8歳)
mumimo
息子が寝返り始まった頃、寝返り防止クッション購入しようか私も悩みました!
が、色々調べてみると以前に死亡事故があったみたいで・・・私は買いませんでした😢
なな
わたしも買おうか考えてましたがすぐ使わなくなるので、バスタオルまるめたものとか、クッションとか両脇においてましたよ!^ - ^
2kidsmama
知らない間にうつ伏せ怖いですよね😢
上の子の時に使いましたが、やっぱり
乗り越えてしまいました(;_;)
なので下の子は高さのある抱き枕をベビーベッドに
2つ置いて
乗り越えられない様にしています(^-^)
ゆゅ(*^^*)
うちも4ヶ月になった頃から寝返りが始まり、ちょっと目を離した隙にうつ伏せになってしまっていて、クッション買いましたが9㎝の高さを乗り越えてしまったり、動けない事の不満で泣き叫び結局数回しか使いませんでした。
今は、川の字で寝返り出来るスペースが出来ないくらいにくっついて寝てます。
くっついて寝てると隣にいるので子供が動いた時に目が覚めるので、少しは安心しています。
豆フグ
コメントありがとうございました!
そして、まとめての返事失礼いたします!
やはり乗り越えてしまったりするんですね💦
まずバスタオルなどを巻いて様子を見てみます!
とても参考になりました。
ありがとうございます!
コメント