※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆみ
お仕事

介護福祉士として働いている方、デイサービスで働いているけど人手不足で転職を考えている方がいます。経験はグループホーム、老健、ショートステイです。

病院で介護福祉士として働いてる方いますか?どんな感じですか?現在デイサービスで働いてますが、人手不足が過ぎてしんどいので転職考えてます。介護福祉士持っててグループホーム、老健、ショートステイで経験あります。

コメント

りるは

院内のデイケアで働いていました。
カレンダー通りの勤務ですし何かあれば院内なので安心感はありました。

• ゆみ

ゆみ

りるはさん❤️
    なるほど、確かに🥺仕事内容としては、施設とそんなに変わらないんでしょうか?

• 2月13日

10年以上前に病院で働いていました。病棟だと看護助手みたいな感じでデイやGH経験あるならやりがいの面で微妙かもしれないです…私のいた病院はひたすら身体介護と雑務でした💦
介護施設は介護士がメインで色々決めらたり企画できますが、病院では医師と看護師がメインなので扱いの差というか😭

• ゆみ

ゆみ

なおさん❤️
    なるほど!老健みたいな感じですかね〜?

• 2月14日

退会ユーザー

すみません、老健は働いた事ないので分からないのですが、介護施設とはあまりにも別世界だったので私は3ヶ月で辞めました🤣

• 2月14日
  • ゆみ

ゆみ

なおさん❤️
    そうなんですね😂私レクとかやるけど好きではないので(笑)、やりがいは逆にあるかもです。。。

• 2月14日