※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

扶養内でパート勤務中。夜間バイト考え中。月給は9万ほど。扶養的に夜間バイトで損しない金額は?

今現在9時3時のパート勤務で扶養内で働いています。
夜間バイトしようと思うんですが、扶養的にはいくらまでなら損しないでしょうか?
今のパート先では勤務日が少し減ったので月言っても9万いくか行かないかだと思われます。通勤手当などもいれて。

コメント

扶養内なら副業と本業合わせて月10.8万までしかもらえません。通勤手当入れてこの金額なので、副業するならあと月1.5万くらいかと思いますよ💦

退会ユーザー

扶養内の金額であれば損する額とかないです😓扶養外れた時に損する額が出てくるだけですよ💦

• 2月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

130万でもその程度までしかダメだともっと稼ぐなら扶養はずれないとってことですよね😓

• 2月13日

退会ユーザー

そうですね、、、。扶養内なら結局その扶養内の限度額までしか稼げません。それ以上稼ぐなら扶養外れないといけませんかね😓

• 2月13日
ママリノ

社保扶養のことで大丈夫ですか?ご主人の社保扶養が103万までなのか130万までなのかを確認して
どちらかぎりぎりまで働くのが損がない気がします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは会社に聞かないとわからないですよね?😓源泉徴収票とかでわかるものではないですよね?

• 2月13日
  • ママリノ

ママリノ

会社に聞かないとわかりません。
    会社で決めていることなので…

• 2月13日
優龍

旦那さんの会社から
扶養手当がでてるのか
それがいくらもらえるのか
それにもよります