コメント

3kids mama
うちは室内は暖房がつくこともあるので、長袖肌着にトレーナーを一枚だけ着せていってますよー(^ ^)
3kids mama
うちは室内は暖房がつくこともあるので、長袖肌着にトレーナーを一枚だけ着せていってますよー(^ ^)
「3歳」に関する質問
なるべくたくさんのご意見いただきたいです🥺 2人目産むか悩んでいます。中絶の内容に触れたくない方はご遠慮ください。 最近息子が家でずっとママママ言っていたり、恐らく物足りなくておやつを頻繁にねだったりで私一人…
リビングでの過ごし方について 生後2ヶ月です。今は日中リビングではハイローチェアで過ごしています。2番目が2歳なりたてなので、まだ加減も分からず直寝だと不安なのでそうしてますが、どのくらいのタイミングで布団に…
4歳育児がしんどすぎて 端から見たら虐待かと思われるくらい買い物行くたびに泣かれます。 3歳の時からイヤイヤ期だから仕方ない「あと少し頑張れば」と思って接してきましたが1年経っても変わらず…育児に心が折れます。 …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆあまま
ひおmamaさんままのお子さんは
半袖肌着がないんですね☆😊
夜とか寝るときもですか??
3kids mama
眠る時は長袖肌着に裏起毛がついてるパジャマに、着る毛布をきせて寝かせてます(^ ^)あとは暖房と加湿器です。
布団をかけても蹴飛ばすので、まっーたくかかってないことが多いですが今のところ鼻水や咳は出ていないし、汗もかかないので平気そうです(^ ^)
ゆあまま
なるほど~
着る毛布いいですか??
うちも気づけばふとんから出てて😣
暖房はつけっぱなしですか?
うちは寝るときは暖房使ってなくて。。。
3kids mama
うちはよく夜の間に風邪をひいて朝、鼻が出てたりってことがあったのですがなくなったのでいいですよー(^ ^)お尻まで隠れるくらいの長めの丈がオススメです(^ ^)
暖房は20度設定で付けっぱなしです(^ ^)
ゆあまま
暖房つけっぱなしなんですね☆
すごい‼‼
結構な時間ついてるってことですよね?☺
着る毛布早速検索してみます♥
3kids mama
そうですー😀20時半〜6時くらいまでつけてます笑
そのあと朝はリビングもつけてます(^ ^)けど、意外と低い設定でつけているので電気代は負担にはなっていません(^ ^)
ゆあまま
すごい‼‼
我が家はけちけちで
夜は布団に入ったらつけずです。。。😅
かわいそうだなあって思いつつ。。。
日中はさすがにつけますが、それでも電気代が恐怖です😅💦
3kids mama
けど、それで子どもが風邪を引いたりしてないならいいとおもいますー(^ ^)うちも本当はつけたくないけど、、なんせ共働きなので体調崩されて仕事休むのは私なので家でできる限りの対策は、、っていう感じですよ〜(^ ^)
ゆあまま
確かに。
うちも共働きですが、なんせ下がまだ1歳でよく熱出ては休んでます😣
休むのも気まづいですよね💦💦
冬はウィルスばっかりで嫌になります。。。