友人の結婚式で自分の写真がなくて悲しい気持ち。他の友人は写真があった。主役は新郎新婦だから心が狭いのか不安。
ずっとモヤモヤしているので聞いてほしいです。
去年、友人の結婚式に出席しました。
その友人とは保育園から中学まで一緒で高校からは離れましたがその後も年1で会う感じです。
で、プロフィールムービーで新郎新婦の写真を見ていたところ私の写った写真が1枚もありませんでした。
最近あまり会ってないにしろ1番古い友人は私なので小さい頃の写真とかたくさんあっただろうにと悲しいです。
他の友人は皆たくさん写っていました。
見終わった後、皆あの時楽しかったとか色々話していましたが私は作り笑いでうんうん頷くので精一杯でした。
あくまで主役は新郎新婦なのでこんな事でモヤモヤするなんて心が狭いのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
心が狭いとは思いませんが、友達のする事にあまり一喜一憂しない方が賢明な気がします。
結婚したら特に友人関係は変わる人も多いですし他人ですから💦
これからもそうゆう経験増えるでしょうから、あまり真剣に悩まれないことをお勧めします😊
はじめてのママリ🔰
それはモヤモヤしますよー!!
私は、あーもう自分たちのことで夢中なのね😅とかまで思うと思います笑
私は自分の結婚式の時、招待した友達で写ってない子が一人もいないように気をつけてムービー作りました📽
結婚式って自己満だからこそきてくれる人に感謝を伝えたいと思って。
ただ準備が莫大なのは事実なので、ムービーだけでなく、いろんな場面でうっかり…は実はよくある事です。言うほどじゃないけど、ごめんって言われてもスッキリしないし、ただ寂しい気持ちになる、微妙な感じですよねー。
-
はじめてのママリ🔰
私も、自分達の事で夢中なのねーとか思えたら良かったのですが、なにせ周りが沢山写っていたので1枚位入っていてもよいのに、、、とショックが勝ってしまい😭
準備、本当に大変ですもんね💦
私も来てくれた方は絶対映るように作ったので余計にえ?!😨ってなりました😭- 2月13日
-
はじめてのママリ🔰
夢中なのね😅と言う、強がりです。笑
内心傷つくと思います😭
軽んじられてるように思ってしまい🙏
でも、結婚式に限らず、自分と同じように相手が気を遣ってくれるかどうかは、使ってくれない場合の方が多いから期待しないようにしようって最近思ってます。- 2月13日
maru
心が狭いとは思わないです😔
ですが、新婦さん的に自分が1番いい写りをしているもの選びたいだろうし、それを選別して作ってたらたまたま写ってなかっただけだと思いますよ💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。私もそう思うようにします😣✨
- 2月13日
ゆえり
すみません、私逆のことしたことあります…。古い友人との写真が私のテンパ時代の忌まわしきサザエさんヘアーの封印したい過去写真しかなく、あまり出しませんでした😭そうすると子供の頃の写真があまり使えず、大学時代の友人よりすごく写真が少なくなってしまったんです。
私が言い訳しても仕方ないですが、もちろん友人との思い出を無下にしてるわけでは全くありません❗️自分の写りを気にした結果です、すみません😱
-
はじめてのママリ🔰
いえいえ、謝らないでください😭それぞれ事情はありますよね。
私の友人にももしかしたらそう言う事情があったかもしれないですし😣
この事で友人の事を嫌いにはならないしこれからも良い関係でいたいです。- 2月13日
しましま
1番心が許せる相手なのかもしれないですよ☺️
気を遣わなければならない人は絶対入れるでしょうが、家族同様だから甘えちゃったとか😅
ムービー作りは、写真の枚数とか人間関係のバランスとかあるので…
でも、入ってないと寂しいですよね😂
-
はじめてのママリ🔰
あー、それなら気持ちも楽に思えます🥺
まだ寂しさ残りますが、私の中でそういう事にしときます😣✨- 2月13日
ゆな
私も逆のことをしてしまった側です…。私の場合は今も仲良くしている中学時代の男友達ですが、結婚の報告をしたときに写真まで撮ったのに使いそびれ、結婚式が終わって落ち着いた頃に気付き後悔しました😱
ムービーは音楽との兼ね合いで枚数も限られますし、なにせ自分達でムービー作ったので準備も忙しく、招待した人が全員写っているかのチェックまでは気が回らなかったです😂
あとでごめん!と謝りましたが、付き合いがあったなら余計にモヤモヤしますよね💦
ほんとすみません….って感じです😓
-
はじめてのママリ🔰
準備大変ですししかたないですよね💧私の友人も自分達でムービー作っていたので。
わざとではないと思うので私の方も気持ち切り替えていきたいと思います😣- 2月13日
はじめてのママリ🔰
え、普通に失礼じゃないですか?それ😂
全然心狭くないですよ!
私はプロフィールムービー作る時に招待した友人の写真は全て入れました。
そうなるように気を付けて作りましたよ。
ツーショットだったりグループ写真だったり種類はバラバラでしたが。
ていうか、自分がよく写ってない写真だから友人との写真を使わなかったっていう説も有り得ないと思ってしまいました😅写りを気にしても、その人が可愛いかどうかなんてみんな分かってるのに…って思っちゃいます😂
もし前向きになりたいお気持ちだったら、こんなこと言っちゃってすみません😅💦
主役は新郎新婦ですが、披露宴ですよね?周りの人への感謝を伝える場でもありますよね?モヤモヤして当たり前のことだと思いました!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
私が相手に求め過ぎていたのかもですが写ってるものだと思ってたので辛いです😣
いえいえ☺️
気持ちに寄り添って頂き嬉しいです。ありがとうございます🍀- 2月14日
はじめてのママリ🔰
そうですね💦つい、私はいつ出てくるだろうとワクワクしながら見ていたのでショックがすごくてw
軽く受け流す位になりたいです😂