※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ママがいないと泣く子、パパでも平気にさせる方法について相談です。

ママがいないと泣く子、パパでも平気にさせるには?

10ヶ月の息子がいます。
元々は私がいなくても夫がいれば平気で、私が朝寝室で1人で寝させてもらう時も夫と2人でいい子にしてました。
(眠い時だけは私がいないとダメでしたが)

それが私がコロナになって2日間だけ隔離生活してたのをキッカケに、私が同じ部屋からいなくなるだけで泣くようになり、夫があやしても泣き止みません。

そのせいで疲れていても1人で寝に行くこともできなくなりました。
そして夫が休みの土日も私にばっか寄ってくるので気持ちが休まらず疲れました。
ただ寄ってきて大人しく抱っこされる子ならいいですが動き回るけど膝にはいたいらしく膝の上で跳ねたり回ったり肩に登ってきたりで疲れます。
昨日から嫌気がさして息子が泣いても放置してます。本気で離れたい。

ママがいいとなく時は無理にパパになだめてもらわずにママが構ってあげて子供の欲求を満たしてあげる方が効果あると、てぃ先生かヒサコさんの動画で見ましたが、それじゃあいつまで私に1人の時間は来ないのか?離れられないのか?

どうすればパパがいいになりますか?

コメント

3-613&7-113

泣いてても、旦那が頑張ってあやしてたら娘も旦那に慣れましたよ😊次女がママっ子で、私以外駄目な子でした。が、泣かれても旦那があやしたり・曲かけて揺れたり・少し外の空気吸いに連れ出したり…などしてくれてパパでも大丈夫になりました。