その他の疑問 保育園の園帽子にフェルトでワッペンを縫い付けたいですが、糸だらけになるか心配です。同じように手作りしている方の方法や写真が知りたいです。 保育園の園帽子につけるために フェルトでキャラクターのワッペンを作りました。 園帽子の日除け?の下部分につけようと思っているのですが これも縫い付けしかないですよね? 縫いつけた場合は後ろが糸だらけかと思いますが、それはそういう者なんでしょうか? 同じようにフェルトワッペン手作りして 園帽子へつけてるかたはどのようにしてつけてますか? お写真とかもあると、とても助かります!! 最終更新:2023年2月13日 お気に入り 保育園 キャラクター 写真 帽子 ぉもち(5歳2ヶ月, 7歳) コメント 退会ユーザー 接着テープや裁縫のような手芸用の接着剤でつきませんか? 2月13日 退会ユーザー 裁縫のようなではなくて 裁ほう上手のようなです! アイロン接着テープは両面タイプで強力なものを買うと取れにくいです。 2月13日 ぉもち コメントありがとうございす! 手芸用の接着剤持ってますがすぐ取れてしまって。💦 アイロン接着テープとは、 作ったワッペン裏にテープつけてそのままアイロンしてくっつくって事ですか? 2月13日 退会ユーザー そういうことです。 でも、どんなワッペンやアップリケでもアイロンや接着剤だけではいつか取れる時がきてしまうので、しっかりつけるならやっぱり縫いつけが1番だと思いますよ。 2月13日 ぉもち なるほど!詳しくありがとうございます! やはり縫い付けが1番ですかね😂 縫い付けだと後ろ糸だらけになると思うのですが そんなもんなんですかね?🧵 2月13日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
退会ユーザー
裁縫のようなではなくて
裁ほう上手のようなです!
アイロン接着テープは両面タイプで強力なものを買うと取れにくいです。
ぉもち
コメントありがとうございす!
手芸用の接着剤持ってますがすぐ取れてしまって。💦
アイロン接着テープとは、
作ったワッペン裏にテープつけてそのままアイロンしてくっつくって事ですか?
退会ユーザー
そういうことです。
でも、どんなワッペンやアップリケでもアイロンや接着剤だけではいつか取れる時がきてしまうので、しっかりつけるならやっぱり縫いつけが1番だと思いますよ。
ぉもち
なるほど!詳しくありがとうございます!
やはり縫い付けが1番ですかね😂
縫い付けだと後ろ糸だらけになると思うのですが
そんなもんなんですかね?🧵