※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あにーー
子育て・グッズ

五カ月経っても睡眠サイクルが不安定で、子供がなかなか寝つけない状況。いつ頃に安定するか心配。長い戦いが続くのは辛い。

もう五カ月なのに、未だに睡眠サイクルが3時間とか2時間とかです。。。ひどいと夜中に1時間くらいわめいてます。

寝る前にミルク足したりしてるのですが、なかなかうまくねれないみたいで。いつ頃になったら安定するのでしょうか。もちろん、子供によって違うんでしょうけれど。

今日も長い戦いがはじまると思うときつくて💦

コメント

えりかママ0221

お昼寝が長いですか?

授乳時間は3~4時間あきますか?

• あにーー

あにーー

お昼寝は、30分から長くて1時間くらいを午前一回、午後2回くらいです。授乳時間はあいてますが、寝ないときはつい添い乳して寝かせてます汗

• 1月11日
  • えりかママ0221

えりかママ0221

お子さんが寝てくれないのは、あにーーさんもキツイですね😣💦💦

夜は部屋を暗くしてあげてますか?

• 1月11日
  • あにーー

あにーー

そーなんですよ。朝までとは言わないのでもう少し長く寝てくれると嬉しいんですけど。

夜は7時には暗くして寝る体制にして8時くらいから寝始める感じです。えりかママさんはどうでしたか??

• 1月12日
  • えりかママ0221

えりかママ0221

7時~8時起床、ミルク160ml
    10時~12時午前寝
    12時 離乳食、欲しがればミルク
    14時~16時 お昼寝
    17時~17時30の間にお風呂
    18時まで離乳食、欲しがればミルクを180ml
    19時30~20時の間に就寝

1日のサイクルは↑上のような感じです💦💦

• 1月12日
  • あにーー

あにーー

詳しくありがとうございます😊
    離乳食はじまるとミルクも結構減るんですね。参考にさせて頂きます!

• 1月12日
まゆっき

初めまして🔰
毎日の育児お疲れ様です🍀

ベビーもママもしんどいですね😣😣
早くリズムが付いて欲しいですよねーっ💦
添い寝とかはしてるんでしょうか👀??
ウチの子も、寂しくなるのか
居なくなると(子供が寝たら、その場を離れるので)泣きます…
もしかしたら、お子さんも寂しかったりするのかもです😊😊
おくるみとかも効果あるそうですが…もう、色々と試されてますかね、、?

• あにーー

あにーー

初めまして!

そうなんですよね、子供も可哀想なので色々と試してはいるんですけど。包んだり、布団変えたり。
    うちも、横で寝てると安心するのかたまーにまた自分で寝てくれることがあります。はやくその感覚を覚えてくれるといいのですが。まゆっきさんのところは朝まで寝てくれますか??

• 1月12日

お昼寝がもしかしたら長いのかな…
うちは午前も午後もお昼寝しないときがほとんどです。しても1日1回30分未満など…
おかげで夜はグッスリですよ!

• あにーー

あにーー

一度もしないんですか?なんと。お昼元気に遊んでるんですね!

うちの子は寝ないと寝ないでぐずるんですよね。うーん、、、我慢させるべきなのか、、、
    今度試してみますね

• 1月12日
あやか

息子君体調とか大丈夫ですか( ; ; )?体調が優れなかったりしたら夜泣きすると聞いたことが有ります✨他にも最近寒いけどお散歩行くと落ち着いてきたりしますよ(o^^o)

• あにーー

あにーー

ありがとうございます。昼間は元気だし、ミルクは飲むので体調は大丈夫そうです!
    散歩、聞いたことあるのですが、冬は寒くて出てないですね、効果あるのかな、今度やってみますね

• 1月12日
  • あやか

あやか

体調は大丈夫なら良かった(o^^o)
    風邪ひかない程度ぐらいのお散歩ぐらいで良いと思います✨10分から20分くらいで✨

• 1月12日
  • あにーー

あにーー

天気がいい時に試してみます(๑˃̵ᴗ˂̵)ありがとうございますー

• 1月12日
  • あやか

あやか

私も買い物行かない時は幼稚園の送り迎えぐらいしか外に出ないんですけどね😄

• 1月12日
  • あにーー

あにーー

うちも買い物くらいなんですけどね。外散歩するとすぐ寝ちゃって😅

• 1月12日
  • あやか

あやか

長女も直ぐに寝ちゃいます✨眠り姫です笑笑

• 1月12日
msk♡

うちもそんな感じです😅
昨日は1時間ごとに泣いて起きてきました💧
そのたびに添い乳したらすぐ寝るのですが、、日中は機嫌もよくニコニコなので体調が悪いわけでもないし。。
寝る前だけミルクでおなかいっぱいにしても3時間くらいしかもちません😅
生まれてから1度も朝まで起きなかったことなんてないので、もうこれが普通なのかなと思っています😅
離乳食がはじまってたくさん食べられるようになったら変わるよ!とまわりのママからきいたので、もう少しの我慢かな!?と淡い期待を抱いています😂
今夜もお互い頑張りましょうね😊🙌

• あにーー

あにーー

わーーー!一緒です、一緒です!
    なんか、私のママ友は結構寝る子ばっかりだったので、ちょっと辛かったんです。。。
    うちもそろそろ離乳食はじめようかと思ってるので、何かのきっかけになればと思っているのですが。

朝までぐっすり、夢ですよね。

お互い頑張りましょう!

• 1月12日
  • msk♡

msk♡

わかります(><)
    みんなトントンしたらすぐ寝たり、セルフねんねしてて憧れます😭✨
    今寝かせてまた30分で起きてきたので添い乳したとこです😂

• 1月12日
  • あにーー

あにーー

セルフねんねうらやましいですよねー。
    同じくさっきまで添い乳してましたー。寝てくれそうなので今のうちに寝ましょうー

• 1月12日