1ヶ月半の赤ちゃんが急に息苦しそうな呼吸をし、病院に行くべきか悩んでいます。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。
同じ経験をお持ちの方アドバイスをいただきたいです。現在1ヶ月半になる女の子の子育てをしております。昨晩、いつも通りに寝かしつけをしていた時のことなのですが、布団に赤ちゃんを置いた瞬間泣き出してしまいました。いつものように泣き止ませようとしたところ、急に両手をあげ目を見開き手を広げて『アッアッアッアッ』と息苦しそうな呼吸をしだしました。このような経験は初めてなため、病院にいくべきかもわかりません。同じ経験がある方、アドバイスを頂きたいです。
- はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
泣いて寝ぼけて唾がからんだとかで息詰まったのでしょうか?夢でもみてたのかな、、、
毎日何度も何度もそんな様子がみられるならちょっと心配ですが、
一度限りなら大丈夫ですよ。
その後もいつも通りでしたら心配ないと思います。
さくら🍯
まだ産まれたばかりで呼吸も何もかも練習中なので、そういうのありますよ😊
その後普通に寝られてたり、顔色が悪くなってなければ大丈夫です👌
-
はじめてのママリ🔰
よくある事なのですね、、検索しても、てんかんと出てきたりで医者に行くべきかなと悩んでいました( ; ; )ありがとうございます。
- 2月13日
はじめてのママリ🔰
そうだと良いのですが、初めての経験でしたのですごく怖くて( ; ; )
今日は何も起こらなかったので安心でした( ; ; )
ありがとうございます
はじめてのママリ
はじめてのママリ🔰さん
はじめてのママリ
産後って本当になんでもかんでも不安になるんですよね。私もそうでした。なにより初めてのことだし、新生児って想像よりずっとふにゃふにゃだし、、、!!ちょっと間違えたらすぐだめになりそうな感じですもん。
よく飲むよく寝る息してるちゃんと泣くなら心配することないですよー!!
気をつけた方がいいのは股関節と首と転落と吐き戻しによる窒息、おむつかぶれ、うんちくんの色、ママの健康くらいでは!