※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ある程度大きいお子さんがいる方、小さい頃に髪の毛の色が茶色っぽかっ…

ある程度大きいお子さんがいる方、
小さい頃に髪の毛の色が茶色っぽかったお子さん、
いつから黒に変わりましたか?

うちは小1ですがいまだに少し茶色っぽいです。(茶髪って感じではないです)赤ちゃんの頃から髪色そんなに変わってないように思います。
出来れば真っ黒、たわしにならずにこのまま大きくなってくれたら良いなと思ってるんですけどやっぱり高学年になったり思春期来ると髪質変わっちゃいますかね?
わたしも夫も黒髪、たわし系なので茶色っぽい地毛にあこがれます😅😊

コメント

はじめてのママリ🔰

小4の娘、赤ちゃんの頃から茶色っぽくて今も変わらず茶色っぽいです!

私自身が昔から地毛が茶色っぽかったので
勝手に遺伝かな〜と思ってました😂

ちなみに私はいまだにカラーなしで
真っ黒じゃなく茶色っぽいです!
もしかしたら髪色はそのまま変わらないかも?!ですね🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもどちらかが茶色っぽければ遺伝かな、このまま茶色かなって思える(期待)んですけどをわたしも夫も剛毛黒髪なので😭
    このまま変わらないことを祈ります🙏
    コメントありがとうございます😊

• 46分前
はじめてのままり

私自身 、小さい時から赤茶色でしたが高校になってからもそのままだったので入学時に「頭髪検査」に引っかかり地毛である事を証明しないといけないから親に地毛ということを証明するためにも書いてきてもらってと言われたことがあります 。
子供たちも3人とも茶色で日に当たると透明感が上がり余計に茶色に見えます 。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご両親の髪色や髪質はどうでしたか?🙏
    うちはわたしも夫も剛毛、黒髪なので😭

• 43分前
星

娘も一年で茶色

私もずっと色素薄めの茶色で大人なったので
そのままかなーとおもってます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご両親の髪色、髪質はどうでしたか?🙏
    うちもこのまま大人になって欲しいです✨️

• 42分前
  • 星

うちは母は色素薄い系
    父も細い髪の毛です

うちの旦那は黒髪直毛硬い毛だけど
    いまのとこ
    そこは子ども達引き継いでないです

• 28分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり遺伝ありますよね😭黒髪、剛毛コンプレックスなのでこのまま大きくなってほしいんですが覚悟はしておきます😅教えていただきありがとうございます🙏

• 25分前
adamo

うちの娘達は生まれた時から明るめの茶色で、小学生になったくらいで少し色合いが落ち着きましたが、まだまだクラスで見ても1番明るく、髪色で我が子だとわかるくらいです。

そこからは変わらずですね。
今14歳と12歳です。

私も地毛が明るいので遺伝だと思いますが、せっかくの髪色なので染めていません。
40歳ですが知らない人からはまず染めていると思われます。

私の弟は茶髪というか金髪に近い色をしていましたが、高校生くらいには茶髪(私と同じ程度)になってました。
そこから大して変わっていませんが、今は私より少し暗めの茶髪になってます。

男女の違いがあるのかわかりませんが、小1で茶色なら真っ黒にはならないのではないでしょうか。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご両親の髪色、髪質はどうでしたか?🙏
    このまま大きくなって欲しいです。真っ黒、剛毛になってしまったら悲しいです😭
    やっぱり髪質変わるんですね💦
    真っ黒にならないのではと言っていただき希望がもてました、コメントありがとうございます😊

• 39分前
ママリ

私自身も茶色っぽくて未だに茶色です!子供たちも茶色いですが小学校はいって髪質は変わったものの光に当たるとめちゃくちゃ茶色いです!真っ黒ではないな‎🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご両親の髪質や髪色はどうでしたか?🙏
    うちはわたしも夫も剛毛、黒髪なので💦
    少し茶色っぽいねくらいで良いのでこのまま大きくなってほしいです、コメントありがとうございます😊

• 37分前
  • ママリ

ママリ

剛毛な人って黒いですよね!羨ましいです!私の両親ともに猫っ毛、ふわふわ、細毛です。私も旦那も細毛でふわっとしてるタイプなので遺伝だと思います🥹

• 32分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり遺伝ですよね、なぜ私たちの子が髪の毛茶色っぽいんだろうって不思議です😅髪質変わる覚悟はしておきます😭教えていただきありがとうございます🙏

• 23分前