※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

旦那が牡蠣で嘔吐下痢。ノロウィルス心配。感染対策、子供への感染リスク、部屋の隔離、お風呂での感染リスクについてアドバイス求む。

汚い話ですみません🙇‍♀️🙇‍♀️

旦那が昨晩牡蠣を食べて、今晩から嘔吐下痢を繰り返しています。
ノロウィルスだと思うと言っています。

インフルが治ったばかりの小さい子供達にうつらないかが心配で検索魔になって眠れないので助けてください😭💦

トイレで嘔吐していたようですが、
トイレのハイター消毒は感染者が使用したら都度すぐに消毒ですか?小便の場合もですか?

また今皆一緒に寝てしまっていますが部屋の隔離は必要ですか?

お風呂に一緒に入るとうつるのですか?

経験や知識のある方、気をつけないといけないことを教えていただきたいです😭🙏

コメント

moon

嘔吐物や排泄物には菌が混じってます💦
念のためおしっこでも、入るたびにハイターしておく方が安心かと思います

寝室で嘔吐や下痢をしてしまいそうなくらいな体調なら隔離したほうが良いですが、
そうでないなら寝室まで隔離はしないで離れて寝るだけでも良いかと!
ただお子さんも病み上がりとのことで、隔離した方が安心ではあると思います

ままり

私も牡蠣でノロになったことあります。ほんとに辛かったです💦

嘔吐や便は消毒した方が安心ですよね。付着したものが乾燥してもうつると思いますし。

私は消毒しなくても誰にもうつりませんでしたがお子様にうつるのは心配ですよね。

隔離もして方が安心できると思いますよ。