※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年長さんの女の子への卒園祝いに、スミコぐらしのレターセットと鉛筆はいかがでしょうか?価格が高いかなと思ってしまいますが、ラッピング次第で印象が変わるかもしれません。

年長さんの女の子にちょっとした卒園祝い、何かオススメありますか?
すみっコぐらしのレターセットと鉛筆を考えてたんですが、意外と値段する割にそれだけじゃしょぼい気がしてきて‪‪💦‬
ラッピング次第ですかね😅

コメント

tma

関係性にもよると思いますけど……
プラスするならハンカチとかどうでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    ハンカチはタオルハンカチと薄いハンカチどっちがいいでしょうか🥺

• 2月13日
  • tma

tma

ポケットに入れやすいように薄いというか小さめのハンカチですね!
    あとは、移動ポケットなんかもどうでしょうか?
    あとから思いつきました💦

• 2月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小さめのタオル生地って感じですかね🤔
    移動ポケットもいいですね!ありがとうございます☺️

• 2月13日
ままり

レターセットいいと思います!けど鉛筆は学校で使えなかったら親としては微妙なので鉛筆のかわりにキラキラのペンとかかわいいマーカーとかどうですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😊
    学校の鉛筆指定気になってました‪‪😫
    1人は近所の小学校でキャラ物大丈夫な事わかってるんですが1人が引越しで分からなくて‪‪💦‬
    キラキラのペンいいですね!✨

• 2月13日
はじめてのママリ🔰

すみっこぐらしのレターセットだから高く感じるんですかね😂?

私は、子ども会の役員でプレゼント用意したことありますが、だいたい百均とか安めの文房具屋さんで探して500円程度に見繕ってました🤔

他に付け足すなら、シール、ヘアゴム、バスボムあたりは喜ばれるのではないかなと思います😂✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😊
    キャラ物だと高いですよね😫
    2人あげるんですが、1人は本当にお世話になった子でヘアゴム足そうと思ってます☺️
    シールとかもいいですね!

• 2月13日