雨の日の朝、4歳と2歳を連れて駅まで行く方法についてアドバイスをお願いします。電車での移動でベビーカーが使えない場合、雨カバーの問題や坂道を考慮しています。経験者のアドバイスをお待ちしています。
雨の日の朝8時半くらい。4歳と2歳つれて駅まで徒歩5分、電車で10分、駅からまた徒歩5分先まで行くのに、どうしたらいいと思いますか?
ベビーカーを電車に乗せられるかもわからない、もちろん重くて抱っこはできない、
ベビーカーを畳むとして雨カバーも濡れてるし、自分はレインコートで傘なし?
4歳とは歩く時手は繋がない?少し坂道あり。
タクシーにするとか、行かないとかは無しで経験ある方、こうしたよ!とかあれば教えてください!
- ママ(4歳2ヶ月, 6歳)
コメント
まい
歩き慣れてる道なら、みんなでレインコート来て歩きます😄
ママ
ありがとうございます😊
なるほどです!
電車乗る時はレインコートまとめてカバンに入れて、降りたらまた着る感じですよね?
2歳を歩かせる場合、2倍時間はかかると思ったほうがいいですよね😂
まい
そうですね😄
大きなビニール袋持っていきます。入れる前にある程度バザバザと水気を落とせば、もう一度着るときにもそんなに気にならないです。
時間の余裕は持っておいたほうがいいです😂
ママ
ですよね!
ありがとうございます😊
ところで、レインコートだけだと濡れるので、私はサンバイザーみたいなのを普段つけてますが、子どもも帽子被せるのが正解ですかね🧐?
まい
顔が濡れるってことですかね?😄
危ないので子どもたちにはレインコートのみです。
それで濡れたことほとんどないです😅
ママ
そうです😂
大人はめちゃくちゃ濡れませんか?💦
子どもは確かに頭も小さいし、しっかりフードかぶれば大丈夫ですかね!
まい
フードの一部が透明のビニールになってて、深くかぶっても前が見えるというタイプのレインコートを使ってるのですが、それとマスクでほぼ気になりません😂
子どもたちも同じですね。フードが透明なやつです。
ママ
そんな商品があるんですね😃
探してみます!!
ありがとうございました😊