※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
んぱ
お出かけ

急遽教えてください!5ヶ月の赤ちゃんを連れて電車に乗るために15分位で…

急遽教えてください!!!!
5ヶ月の赤ちゃんを連れて電車に乗るために15分位で着く駅に昼頃いくのってやばいですかね….。
明日急用ができ出たいのですが旦那が車を使うので移動手段が電車になります。ベビーカーで行こうと思うのですが昼頃が1番あつい…😭😭😭😭タクシーでも呼ぶべきですかね…。
ちなみにエアラブもあり、保冷ポケットに保冷剤もいれて、首のネッククーラー?(凍らせるやつ)もあります。もちろん帽子も。
それとも暑いのを避けて朝早くでるべきですかね。ですがベビーカーなので混雑するかなと…それに時間を潰す場所もなく…🥲🥲🥲

コメント

なな

1日中とかずっと外を連れて歩くのはやめておきますが、駅までとかなら私ならできる限り対策はして普通に行きます!!☺️

はじめてのママリ🔰

それだけ暑さ対策グッズが揃ってるなら全然行って問題ないかと思います。
エアラブと保冷剤で昨年の夏は毎日支援センター炎天下の中歩いて行ってましたが、涼しくしてたからか汗もかかず快適そうでした。

mai

私ならタクシーで行きますかね、、
15分。いけないことはないけど暑いですよね🥵
電車が混んでるのはもっと嫌ですね😢

10:00くらいなら電車も空いてきてそうですけどね🧐

みや

私なら公共交通機関使うなら抱っこ紐にします!ベビーカーで行ったとしても乗る時は畳んで抱っこ紐します!人が少なくてすいてたらベビーカーでもいいと思います🤔
それだけ対策できるものがあれば昼頃でも大丈夫だと思いますよ☺️