息子が夜中に激怒して泣きながら何度も起きるので困っています。対策があれば教えてください。
息子が夜中に、激怒して泣きながら何回も起きます💦
週に3回ぐらいで、だいたい一晩に10回いかないぐらいの回数で、大泣きしながら起きて、何か叫びながら枕を投げたり足をバンバンしたりして、5分〜10分でまた寝ます。
たまにそのまま覚醒して、トイレ行ったりするのですが、その時はまったく普通の機嫌で普通に喋って、すっと寝ます。
トントンは嫌がるので、ギュっとしてると比較的落ち着くのでそうしていますが、何か他に対策あるでしょうか??
- ベスザムービー(1歳6ヶ月, 6歳)
コメント

よっしー
夜驚症ですかね??
最近何かお子さんにとってストレスになるような事はありしたか?
うちの娘は弟が産まれてからストレスになるような事(保育園の行事など)があると、急に泣きながら起きて叫んで暴れて…って日があるようになりました💦
暴れて怪我したりしないように安全な環境にして見守る。とネットで調べた時に見ました。

退会ユーザー
夜驚症かなと私も思いました🤔
とにかく怪我しないように見守ることが大切です💡
心配になりますし、不安にもなりますよね🥺
-
ベスザムービー
ありがとうございます!!
夫は、怖い夢見たんやな〜ぐらいにしか取り合ってくれないので、共感してくださって、本当に救われます。勉強不足で、夜驚症は知らなかったのですが、見守るようにします。- 2月12日

はじめてのママリ🔰
小児鍼という方法もあるようです。
私は行ったことがないですが、近くの鍼灸院で夜泣きを治す針灸(針は使わない)があります。
1度近くの医院を調べてみてはいかがでしょうか?
-
ベスザムービー
小児鍼!まさしく私の通ってる鍼灸治療院でやっています。
今度相談してみます★教えてくださり、ありがとうございます♡- 2月12日

退会ユーザー
お母さんもストレス発散しつつ、休み休みやってくださいね🥺
-
ベスザムービー
ありがとうございます♡♡♡
- 2月12日
ベスザムービー
夜驚症、初めて聞きました。調べてみたら、結構一致しました。ありがとうございます。
私自身に大きなストレスがあり、それが何かしらの形で息子に影響しているかもしれません。。。私のせいで息子もストレスかかえてしまってるんですね😢見守る、心配ですが、それが一番なようですね。安全な環境になってるか、もう一度確認してみます!
参考になりました、ありがとうございます!!