※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初ママ💓
家族・旦那

実家は最高!里帰り中は気持ちにも余裕がなく、父親にイライラして早くア…

実家は最高!
里帰り中は気持ちにも余裕がなく、父親にイライラして早くアパートに戻りたいって思った。
アパートに戻ってそれはそれで最高。
大好きな主人と、娘の3人。
そして今回主人は胃腸風邪。娘はRSウィルスに感染。
なので主人に「娘を連れて実家戻ってほしい。娘に胃腸風邪移って苦しむのは見たくないから治るまで実家にいてね。俺は自分でできるから」と言われ、帰省。
主人の事も心配で、アパートに様子見に行ったり、そうじ洗濯しに行ったり。
ご飯は自分でやるからと言われたので私は特にすることもなく...
娘も幸い熱がなくて、咳と鼻水で、あとは元気!

実家だと弁当作ることもしないし、洗濯もそこまではやらなくてもいいって言われるし、ご飯の時少し手伝ったり。
朝も7時8時まで寝られるこの幸せ。

実家は楽だと改めて思うとともに、やっぱり健康が一番だな~って思います!

ただ思ったことを投稿させてもらいました。

ぁー、主人には会いたいけど、実家におりたいかも。笑

コメント

彩ちん

いいですね~うちは逆です!実家にいたら、自由に授乳出来ないし、自分が育った家でももう数年出ていたら居心地悪くて我が家最高です 笑
旦那の実家が目の前なので、旦那になにかあったら、実家に帰ってもらいます(  ̄▽ ̄)

• 初ママ💓

初ママ💓

でも私もそれありますよ!😁
    住めば都ですね!

私は旦那にも実家に帰ってほしかったのですが、親に移ると迷惑やで。と言われ...

• 1月11日
結羅

旦那から実家にもどってほしいって
言われるんですね( ˙◊˙ )ノ

• 初ママ💓

初ママ💓

娘に移したくないからですね😁

• 1月11日
  • 結羅

結羅

いい旦那さんですね\\(´Д`
    私はどちらも実家が県外なので大変です💧

• 1月11日
  • 初ママ💓

初ママ💓

そうなると、隔離しかないですね💦
    うちは両方の実家まで車で5分なのでありがたいです!

• 1月12日
いろは

ちょっと話は違いますが?……
3ヶ月間のうち、1泊2日研修で県外に行くし、終わっても帰りが遅くなるからという理由で、12月の10日からずっと実家にいます。
で、ほんとは旦那が仕事始まりの5日に一緒に帰ろうとしたけど(旦那は仕事納めから実家に来てくれました)また今月まで研修があるし何故かあたし風邪引いたので残留……

もう10日で1ヵ月はいるので実家にそのままいたいという気持ちもすごく出てきました♡
けど、我が家は同じ九州内ですが県外だし、旦那はご飯ちゃんと食べてないし(食べても弁当)心配だからやっぱり風邪治ったら帰らななーとちょっと名残惜しい気持ちですw

実家はご飯出てくるし、うちは今離乳食あげてるのでご飯の材料切ってくれたり、買い物もしてくれたり、あたしの食べたいお菓子やご飯等買ってくれたりするし、お風呂は一緒に入りますが、読んだら来て拭いてくれるし着替えももちろんしてくれて。
いつもなんでも1人でしてるので( ̄▽ ̄;)

今体調まだ悪いから祖母が娘と遊んでくれてる間にあたしは上で横になれたり、何より日中1人でいなくていい、寂しくない、しんどい時も助かるっていうのがいいですよね(*´∀`*)

旦那には早く会いたいんですけどねw

• 初ママ💓

初ママ💓

上膳据膳がどれだけありがたいことかって分かりますよね!
    結局申し訳なさすぎて、そうじしてみたりおかずちょっと作ってみたり、食器洗ってみたり...

寂しくないのはいいですよね😁
    私はアパートから実家までが車で5分と近場なので昼からはしょっちゅう帰ってますよ😏
    人がいるっていいですね!

• 1月12日