コメント
はじめてのママリ🔰
去年の1月と今年の1月に娘が胃腸炎になりました。
去年は、点滴打ってもらったその日にはもう
体調良くなってて翌日からは、食事もとれるように
なってました。
先月1月は、点滴2回やレントゲン、エコーなど
するぐらい大変で1週間たってやっといつもの
量の半分食べれてるか、食べれてないかぐらいで
完全に治ったのは、1週間と3日ぐらいでした。
わたしと息子も感染し、2日ぐらいで良くなりました!
ママリ
つい最近家族で胃腸炎なりました。
みんな1週間くらいで回復しました。(娘の下痢が1番長かったです)
お子さんは今嘔吐のピークだと思うので、水分少量ずつ様子を見ながらとらせて、食事は無理に食べさせなくて大丈夫です😣
嘔吐後の水分は、嘔吐から2時間あけてからスプーン1杯から始めて、30分ほどあけて50mlくらい...と少しずつ量を増やしていきます。
水分もお茶や水ではなく、経口補水液やスポーツドリンク。それが飲めない場合はリンゴジュースが適してるそうです!
息子は過去に2回胃腸炎なってますが、うつったのは今回が初めてです💦
-
じゃがりこ
教えていただきありがとうございます。
お腹空いたと言われ食べさせてしまいました💦
お茶飲ませてたので飲み物も気を付けます!!
病院は行かれましたか?
見ててとても辛そうなので感染しないように気を付けます。- 2月12日
-
ママリ
嘔吐ピーク時に食べてしまうと嘔吐誘発させたり、吐くときしんどくなるので避けた方がいいと言われました😭
お腹すいたままもつらいと思いますが...
ちなみに1日くらい食べなくても大丈夫みたいです😌
病院行きました!
上の子は吐き気止めと整腸剤、下の子も吐き気止めと整腸剤と念の為の解熱剤出してくました✨
胃腸炎はウイルスを外に出したほうがいいので基本的に吐き気止めや下痢止め使わないんですが、症状が強い場合のときだけ使用するようにと言われ出してくれました。
うつると本当にしんどいです😭😭
私は1時間おきに嘔吐9回と39度超えの熱出ました💦
気を付けてくださいね😢- 2月12日
-
じゃがりこ
詳しく教えていただきありがとうございます🙇♀️
病院に今朝行きましたが
うらさんと同じこと言われました!お昼、お粥少し食べて元気だったんですが、また嘔吐しちゃって今は寝てます。
見てて辛いですね😣
胃腸炎って本当に恐ろしい病気だと思いました。
気を付けます。- 2月13日
じゃがりこ
胃腸炎、経験なくて教えていただきありがとうございます。心配で変わってあげたいです💦子供は元気が一番ですね✨