コメント

彩ちん
蕁麻疹っぽかないですか?!
乾燥でもアトピー質のある子ならかきむしるとこんな感じになるかも(´・ω・`)

めぇ
一気にでてきましたか?
肘や膝の内側はきれいでしょうか?
これはお風呂あがりですか?
掻いてるうちにここまで広がったならアトピーっぽいのかもしれません。保湿だけで湿疹は治らないのでステロイドとか必要かなと思います。
-
ぷち
先週の木曜日の時は少しだったんですが金曜日の夜みたら広がっててお風呂入ったら温まったせいか全面になりました。
肘の内側も少し出てきてます‼
写真はお風呂上がりです。
掻いてはないです❗- 1月11日
-
めぇ
お風呂あがりは血行がよくなるので普段見えていないアトピーがドーーーンとでるんです。ビックリしますよね。アトピーはやはり皮膚科のほうがいいと思うので皮膚科に行ってみてください。この写真見せるといいと思います!
うちの長男もアトピー酷くてシャツが血だらけになることもありました。最近石鹸で洗濯しはじめたら肌がきれいになりました。
アタックやさらさは洗剤、そよ風やアラウは石鹸です。粉石鹸だと事前に溶かしたりするのが面倒ですがアトピーは洗濯の洗剤が原因のこともあるので…- 1月11日
-
ぷち
ありがとうございます。
やはり1度皮膚科に行ってみます‼- 1月11日

おいなり
アトピーとかですかね?
皮膚の事は皮膚科にかかるのが良いですよ!
大事じゃないといいですね😭💦
-
ぷち
皮膚は弱いって言われたことあるんでアトピー持ちかもしれないですね…
皮膚科に1度行ってみます‼- 1月11日

mamaking
蕁麻疹に見えます!
暑いと痒みがますので
一枚着る物を少なくすることと
お風呂は ぬるめのシャワーにすると良いです。
-
ぷち
やはり蕁麻疹っぽいですよね(>_<)
ぬるめのシャワーにしてみます。- 1月11日

ままり
こんばんは!暑いところから寒いところに行って赤みが広まったなら、寒冷蕁麻疹かもしれないですね(>_<)確実ではないですが、、、私も子供の頃そうでした‼️心配ですね(>_<)
-
ぷち
寒冷蕁麻疹?
そんな蕁麻疹もあるんですね(゜ロ゜)
1度皮膚科に行ってみます‼- 1月11日

whisky
余談ですが、柔軟剤でもアレルギーが出るようです。
アトピーなら柔軟剤にも気をつけても良いかもです。

ゆうまめた。
うちの娘もそんな湿疹?になりました。保湿しても全然よくならなくて、風呂上がりは全身赤くなってザラザラ(>_<)
病院に行ったら軟膏もらいましたょー。特にアトピー性とかは言われませんでした~
ぷち
かきむしってはないんですけどね…(>_<)
蕁麻疹なんですかね?
彩ちん
保湿って何かされてるんですか?それが、肌に合わないとか…アトピーなら、関節とかカサカサしてくると思います。
耳の下とか裏側とか顎の輪郭部分とかどうですか??
ぷち
赤ちゃんでも使えるやつ使ってるんですがこうなるまであまり使ってなかったから違うと思います…
今のところないと思います‼