夕方に嘔吐し、悪寒や胃痛、倦怠感、頭痛があり、2度目の嘔吐も。妊娠中で上の子も先週同様。病院行くべきか不安。
夜分遅くに質問させていただきます…
今日、昼食後気分が悪くなり夕方に嘔吐しました。
それから悪寒、胃痛、軽い身体の倦怠感、頭痛の症状が出始めました。
白湯、水を少しずつ摂取したのですが、先ほどまた嘔吐。
汚い表現ですが、2度目はほぼ胃液でした。
上記の症状は少し治まったように思うのですが、まだ胃はスッキリしない感じです。
熱は37.7ありました。
現在妊娠24週目で上の子が先週嘔吐しました。
上の子の嘔吐が移ったのでしょうか(´·_·`)
ちなみにノロやインフルエンザではなかったです。
明日にでも病院行くべきですよね…?
病院行くのなんだか怖くて😔
自然治癒じゃ治りませんよね💦
馬鹿馬鹿しい質問で申し訳ないです!
- くつしたすぐ脱げる(7歳, 12歳)
コメント
さゆゆ
今の時期はノロの可能性高いですよね💦
外出先などでもらってきてしまったんでしょうか😰
症状が先日わたしがなったノロウイルスによる胃腸炎の症状と同じです……
ノロウイルスの場合特効薬がないので、病院いっても薬もらえなかったですが、妊娠されているようですので、病院いかれた方がいいかもしれないですね💦
お大事になさってください❗
さゆゆ
内科で大丈夫です❗
ノロウイルスは症状がよくなってから2週間は便などで出てくるそうなので、ドアノブなどにもウイルスが付くそうです。
ご家族も、手洗いを徹底しないと簡単にうつってしまうので、気を付けてください❗
-
くつしたすぐ脱げる
ありがとうございます😫
手洗いうがい、徹底します!- 1月12日
ななち
あたしも年末に同じ症状になり、結局家族全員に周りました( > <。)
あたしも妊娠中だったので産婦人科へ受診して脱水状態だったので点滴をしてもらいました。点滴してもらうとだいぶ楽になりましたよ。その後、内診してもらうと子宮頸管がだいぶ短くなっていて入院を勧められましたが、上の子も居たので実家に戻り安静にして様子をみました。
今は子宮頸管も少し落ち着いて順調です。大変ですが、お大事になさって下さい。
-
くつしたすぐ脱げる
回答ありがとうございます!
産婦人科に行かれたんですね😯
産婦人科だと他の妊婦さんに移す場合もあるから、産婦人科には行かないほうがいいという記事を見たのですが、行っても大丈夫なのでしょうか?💦
子宮頸管が…!それは大変ですね(*_*)
わたしは実家遠いのでもしそうなった場合は考えないとですね😰- 1月12日
くつしたすぐ脱げる
回答ありがとうございます!
やはりノロウイルスによる胃腸炎なんですかね…😫
移さないためにも行ったほうがいいですよね😰
病院…こういう場合は内科に行くのがいいのでしょうか?😟
質問すみません💦