※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あり※
妊娠・出産

母乳育児中でも妊娠可能ですか?生理は来ていますが、2人目妊娠希望で悩んでいます。

2人目妊娠希望なのですが、まだまだ息子が乳離れできそうにないです笑
母乳あげてると妊娠しにくいと聞きますが、実際どうでしょうか??✨生理は順調に先月からきました

コメント

ほしみさ

私もそう思ってましたが、2人目を授かることが出来ましたp(*^-^*)q生理は産後4ヶ月からありました?
私が通う病院の先生からは、授乳中で妊娠した場合は22週くらいまでは授乳は今まで通りしていいとのことで、まだ授乳中です♬

• あり※

あり※

羨ましいです❤️母乳やめないとできないのかなぁと思っていたので

• 1月11日
海月

保育園の先生で、
2人目を妊娠したらおっぱい飲まなくなって
急に断乳せざるを得なくなり大変だった
といってました(о´∀`о)

• あり※

あり※

急におっぱい飲まなくなるんですね!赤ちゃんできて味が変わるんですかね😳

• 1月11日
  • 海月

海月

しかも、妊娠検査薬よりも前からで
    何か病気かもしれない?!と
    小児科とか色々まわったみたいです。
    もちろん異常なしで様子見てくださいと。
    その後妊娠発覚して、これかーって
    感じだったらしいです。
    赤ちゃんにしかわからない
    変化ですよねー!!!
    すごいなぁー(о´∀`о)

• 1月11日
  • あり※

あり※

赤ちゃんってすごいですよね❤️❤️母乳は血液から作られるので赤ちゃんが出来て血流でも変わったのでしょうかね☺️

• 1月12日
さやちんさや

二人目妊娠中、1日10回は多分あげてましたが妊娠しました😅💦💦妊娠中もあげてましたよ❤

• あり※

あり※

本当ですか😖うちもまだまだおっぱい星人なので多い日はそのぐらいあげてるので😓

• 1月12日
まいちー

私の娘は2歳過ぎてるのですが、今も普通に飲んでます…。はじめは中々授からなくて病院に行って調べてもらったら無排卵になってました!でも何も治療せず、いつの間にか治って妊娠しました(^-^;先生には妊娠中、授乳して流産はないからあげて良いって言われてます!産まれてもタンデム授乳して良いらしいです!無理に離すのは可哀想だったので、安心しました。今は自然に離れることを期待してます(*´ー`*)

• あり※

あり※

ご飯よりおっぱいが好きみたいで😅なかなかおっぱいから離れてくれません。何度か夜間断乳から挑戦しましたが失敗してます😱
    でも2人目ほしい気持ちがあっておっぱいあげてるとできにくいのかなーと思ってました

• 1月12日
ミッキー

完母でした。
産後初めての生理が11月。
娘わ8ヶ月でした。
そして、先月から生理がこなくなり
やはりまだ母乳だし排卵してないから
生理も不安定かなー?
と思っていたら、体温高いの続いて
調べたら陽性でした。

なので産後一回しか血を見てません😥

生理なくても排卵することもあるみたいだし
母乳あげててもいつ出来てもおかしくないんでしょうね…😥

• あり※

あり※

本当みなさんのお話し聞いてるとおっぱいあげてても妊娠するときはするんだなと確信しました❤️あとはタイミングとコウノトリさん次第なのですかね😤ありがとうございます

• 1月12日